X

«Одно меня взбесило»: актер Мохов прервал молчание о Зудиной

Марина Зудина
Марина Зудина подверглась травле после смерти Табакова. Фото: Борис Кудрявов
При жизни своего прославленного мужа Марина Зудина пользовалась успехом и ни на что не жаловалась. Однако со смертью Олега Табакова для актрисы все изменилось, и не в лучшую сторону.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Марина Зудина столкнулась с откровенной травлей со стороны коллег, которые еще совсем недавно улыбались ей и всячески демонстрировали дружелюбие. Вот уже три года, которые прошли со смерти Олега Павловича, его вдова постоянно терпит неудачи. Ее реже стали включать в спектакли, а из некоторых постановок и вовсе убрали. Конечно, она продолжает сниматься, но это не идет ни в какое сравнение с ее предыдущими успехами на актерском поприще.

Прояснить ситуацию с отчуждением артистки вызвался ее сокурсник и ученик Табакова Александр Мохов. В студии программы «Судьба человека» артист предположил, что многие коллеги просто не смогли простить Зудиной ее успех. Все же в глазах многих актеров она занимала привилегированное положение на правах супруги худрука Табакерки и МХТ. Мохов также отметил, что все недовольные положением Зудиной начали высказываться только лишь после смерти Табакова. Тем самым, по мнению Александра Мохова, эти люди показали себя не с лучшей стороны.

«Процитирую Олега Павловича: «Люди, особенно наши коллеги, не прощают успеха». Благодаря Табакову Марина была за мощной спиной и играла много ролей. Я видел скабрезные статьи о ней. Одно меня взбесило: почему коллеги не говорили что-то о Марине, когда Олег Павлович был жив?! А теперь начали гавкать. В чем смелость? Как? Зачем? Я смотрю, как Марина держит удар, не обливая никого грязью», — заявил Мохов Борису Корчевникову.

«Олег
При жизни Табакова Марина Зудина пользовалась успехом в театре и кино. Фото: Сергей Шахиджанян/«КП»

Виталина Цымбалюк-Романовская долгое время интересовала общественность как жена Армена Джигарханяна. После громкого развода пианистка вроде бы сошлась с Прохором Шаляпиным, но ненадолго. На какое-то время Виталина исчезла из общего поля зрения, однако в последнее время снова начала выходить в свет и общаться с журналистами.

Высказался Александр Анатольевич и по поводу той шумихи, которая в этом году поднялась из-за публичных обвинений Елены Прокловой в адрес покойного Олега Табакова. Как известно, актриса рассказала о домогательствах якобы со стороны мэтра. Мохов, до сих пор почитающий Олега Павловича как своего наставника, не понимает поступков Прокловой и других подобных ей людей.

«Я был свидетелем человеческих проявлений Олега Павловича. Он никогда никого не поливал грязью. Когда его предавали ученики, Табаков отмечал, что это их право. «Когда делаешь доброе дело, не ищи что-то взамен». Так говорил он и закрывал тему, не озвучивая фамилий. Он учил всех нас достоинству и состраданию», — заключил Александр Мохов.






На эту тему: