X

Вот это поворот: мать Шаляпина судят после загадочной смерти его жены

Мать Прохора Шаляпина поймали на взятках
Фото: Борис Кудрявов
Елена Колесникова решила обмануть не только собственного работодателя, но и целую систему, призванную задействовать заключенных в общественно-полезных работах. На протяжении нескольких лет мать Прохора Шаляпина работала по беспроигрышной схеме.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Елена Колесникова — не только мама знаменитого певца Прохора Шаляпина, но и добросовестная сестра-хозяйка. По крайней мере, все так и было, пока в волгоградской клинической больнице № 12 не вспыхнул грандиозный скандал с ее участием. Помимо медперсонала, Елена Ивановна работала еще и с заключенными, которые направлялись в медицинское учреждение на исправительные работы. Именно мама артиста нагружала сидельцев работой, после выполнения которой заполняла табели учета.

И вот что удалось выяснить следствию: Елена Ивановна охотно освобождала своих подопечных от непосильных трудов, не забывая указывать в табелях учета рабочего времени, что исправительные работы идут полным ходом. В период с 2019 по 2021 год установлено четыре подобных эпизода. Поначалу мать Прохора даже созналась в содеянном, но уже вскоре решила отказаться от собственных показаний, сообщает «База».

Пока что речь идет лишь о нескольких эпизодах, но не исключено, что Колесникова на протяжении нескольких лет могла улучшать свое материальное положение за счет системы, призванной сделать труд заключенных полезным для общества. За каждый «готовый» табель Елена Ивановна брала в среднем от 10 до 16 тысяч рублей. На сегодняшний день дело матери шоумена рассматривается в суде, где ее обвиняют во взяточничестве и служебном подлоге.

Ранее сына этой практичной дамы обвинили в смерти собственной жены. По крайней мере, мать покойной Татьяны Дэвис искренне верит в то, что канадская бизнесвумен подхватила коронавирус именно от Шаляпина. При этом артист упорно отрицает слухи не только о своей причастности к болезни, но и о желании завладеть миллионами богатой возлюбленной.

Вообще, смерть женщины многие интернет-пользователи считают загадочной. Мол, как-то внезапно она умерла и подозрительно быстро ее похоронили. Ходят слухи, что на самом деле жена Шаляпина жива.






На эту тему: