X

Что связывает маэстро из «Голоса» Сергея Жилина с Варум и Агутиным

Сергей Жилин
Сергей Жилин. Фото Анатолия Жданова/«Комсомольская правда»
23 октября виртуозному джазовому пианисту и руководителю оркестра «Фонограф» из «Голоса» Сергею Жилину исполнилось 55 лет. 52 из них он занимается музыкой - бабушка-скрипачка Тамара Викторовна научила его играть на фортепиано уже в три годика. Ниже - еще пять интересных фактов из жизни гениального музыканта.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

До того как прославиться, еще в детстве Сережа мог навсегда загубить музыкальные руки. Обожал кататься с горы на широких лыжах «Турист», к которым был приделан крюк, чтобы удерживать пятку.

- Я самостоятельно тренировался прыгать с трамплина, - вспоминал Жилин. - Несколько раз хорошо получилось, а потом я шлепнулся на руку и заработал трещину в ладони. Ох, как ругался мой педагог по фоно! А в 16 лет, из-за того что я нарушил правила техники безопасности в кружке авиамоделирования, большой палец правой руки попал в сверлильный станок и его там прокрутило. Он до сих пор полностью не сгибается.

Рейтинг собственного успеха Сергей резко поднял в 1992-м, когда познакомился с руководителем Президентского оркестра, с которым начал гастролировать. А спустя два года ему выпала уникальная возможность сыграть на одной сцене с Биллом Клинтоном под наблюдением Бориса Ельцина. Бывший американский президент высоко оценил талант Жилина.

Мигом подружиться с будущим ведущим «Голоса» Дмитрием Нагиевым Жилин смог еще на программе «Две звезды».

- Дима, когда видит нового человека, быстренько его прощупывает: отпустил шутку - посмотрел на реакцию, - рассказал Жилин. - Вот и на мой счет прошелся. А у меня микрофон-то был, я взял и ответил ему. И пошло-поехало. Потом эта пикировка переросла во взаимоуважение, а затем и в дружбу.

Фаворитом из нынешних наставников «Голоса» для Жилина сразу стал Леонид Агутин.

- Мы познакомились еще в 1991-м на музыкальном конкурсе в Ялте, у него тогда был «босоногий» период и не начался роман с Варум, - припомнил Сергей. - Удивительно, что с Анжеликой я впервые встретился, когда нас с ней сделали дуэтом на «Двух звездах». Мы друг друга сразу очень хорошо поняли.

Сольное плавание по жизни музыкант прерывал дважды - именно столько он ходил в загс. Первая супруга осчастливила его рождением сына. Вторая - на какое-то время окрыляла своим пребыванием в знаменитом бенде мужа «Фонограф». Жилин красиво говорит:

- Нынешний, третий брак - самый удачный и перспективный. Я женат на любимой работе.






На эту тему: