X

Какие наставники «Голоса» больше всего бесят телезрителей: рейтинг народной нелюбви

Светлана Лобода
Вместо того чтобы слушать детей, Лобода, видимо, представляла себя в постельной сцене. Фото: Liveinternet.ru
Первое место досталось Градскому. Также в топе Шнуров и Лобода. Поведение этих уважаемых музыкантов не одобрит телезрители.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

1-е место

  • Деспотичный Борисыч (он же - Александр Градский).
  • 1 - 4-й, 6 и 10 сезоны.

Большинство скандалов первых сезонов шоу связано с негласным председателем жюри Александром Градским. В красном кресле он, как говорится, «звездил по полной». Частенько не давал открыть рот остальным участникам, давя их авторитетом. Однажды, например, вдрызг разругался с Леонидом Агутиным. Тот заметил, как у конкурсантки, исполнявшей хит Уитни Хьюстон, сбилось дыхание, и указал ей на минусы.

- Схожее замечание сделал Билан, но тут в дело вмешался разозлившийся Борисыч, - вспоминает Агутин. - Он с укором предложил нам с Димой вместе исполнить композицию Хьюстон и показать людям, какие мы на самом деле звезды. Я не стал разжигать конфликт и просто перестал разговаривать с ним. «Молчанка» продолжалась пять дней. Потом он сам подошел: «Старик, ну ты же понимаешь!» В ответ я начал оправдываться, отметив, что знаменитый хит Уитни не смог бы перепеть никто, даже Эрик Клэптон и Пол Маккартни.

После четвертого сезона Градский покинул «Голос», а его место занял Григорий Лепс. Тогда говорили, что причина в деньгах. Знающие люди утверждали, что за наставничество в каждом сезоне мэтр получал миллион евро. А, мол, за продолжение сотрудничества ему предложили эту же сумму, но в долларах. Вот и «хлопнул дверью».

- Это ерунда, не верьте, - откровенничала подопечная Градского Алла Рид. - Обижен он на другое - на результаты прошлого сезона. Он ждал победы своего воспитанника Михаила Озерова. И то, что лавры в итоге достались иеромонаху Фотию, стало для него шоком. Без Градского этот телепроект стал цирком, шоу. А с ним был клондайком по поиску самородков!

В 2017-м, после долгих переговоров, Градского вернули на один сезон. Буквально каждый выпуск народный артист не упускал возможности раскритиковать выступающих в пух и прах. Так, резко отреагировал песню Макса Барских «Туманы» в исполнении Вадима Белоглазова.

- Вот скажи мне честно: «Я обожаю эту музыку! Моцарт ваш - херня какая-то! Чайковский - херня!» - агрессивно обратился мастодонт к Вадиму. - Скажи мне, ты что - обожаешь все это? Прям в десять утра включаешь?

- Острота очень держит зрителя в напряжении, это создает яркую эмоциональную атмосферу, - признается продюсер «Голоса» Евгений Орлов. - Мы иногда скучали по Градскому, который не боялся и не стеснялся выражать те мысли и те чувства, которые у него сидели внутри. Это была честная реакция всегда, порой непредсказуемая. Он плакал, иногда вставал и танцевал, иногда хохотал, иногда бросал блокнот с ручкой и уходил курить.

В юбилейном сезоне «великий и ужасный Борисыч» снова готов дать жару!

2-е место

  • Обкуренный Шнур (он же - Сергей Шнуров).
  • 7 - 9-й сезоны.

Продюсеры несколько лет уговаривали Сергея Шнурова сесть в жюри. Но он отказывался. Изменить решение музыканта заставило желание угодить старенькой маме, которая очень любит «Голос». Но как только объявили, что среди наставников Шнур, народ взбунтовался: мол, как можно посадить в жюри бывшего алкоголика, матерщинника и человека, который показывал на сцене голый зад и гениталии?! Зрители писали обращения продюсеру Юрию Аксюте с просьбой убрать Шнурова с главного телеканала страны. Но вместо этого руководство Первого разрешило артисту нарушать правила и курить прямо в студии после каждого третьего участника.

- Таких привилегий я добился не сразу, - хвалится Сергей. - Сначала смолил на улице, потом - в темной комнатке, потом - в коридорчике. Наступил день, когда руководство поняло, что бороться со мной бесполезно. Да и потом это ускоряет процесс, если я курю, не отходя от рабочего места.

Непосредственно работой с подопечными Шнуров себя не утруждал: этим занимались вокалистки его группы «Ленинград». Все вышесказанное крайне раздражало других наставников. Особенно недоволен был Баста (он же - Василий Вакуленко). С первого выпуска мужики обменивались колкостями и обвиняли друг друга в непрофессионализме. Например, Шнуру не понравился номер участников команды Басты Кристины Светличной и Василия Пасечника. Парочка исполнила песню Олега Газманова «Единственная моя» в образе офицера и его дамы.

- Я думаю, что в ближайшем будущем вы станете художественным руководителем какого-нибудь Дня милиции, - обратился Сергей к Басте. - Я не ожидал такого официоза. Причем поставил номер тот человек, который написал великолепную вещь «Жора, где ты был?».

- Никто не мог представить вас в бадлоне с зачесанными волосиками назад, - разозлился Вакуленко. - Такое ощущение, что Сергей говорит про себя просто. Мы потеряли Сергея, которого все любили. Ладно, где Жора. Где Сергей? Долой пиджаки.

Конфликт между судьями так обострился, что продолжился и после финала «Голоса».

3-е место

  • Вульгарная стриптизерша (она же - Светлана Лобода).
  • 6 и 8 сезоны «Голос. Дети».

Приход Светланы Лободы в жюри «Голос. Дети» вызвал шквал негодования. Во-первых, из-за нарядов певицы, которые больше подошли бы для стриптиза. Светлана появилась перед детьми в комбинезоне с экстремальным декольте, а потом переоделась в алое платье с вырезом до бедра. Куда большее возмущение россиян вызвало странное поведение Лободы во время слепых прослушиваний. Помните, во время выступления восьмилетней Алисы Щербань никто из наставников к ней не повернулся? При этом Светлана вызывающе двигалась под зажигательную композицию перед зрителями. А когда юная участница закончила, Лобода попросила девочку скопировать ее «выступление». И недолго думая, сама выскочила к Алисе на сцену и начала вульгарно извиваться.

- Выскочила на сцену, чтобы все увидели костюмчик с разрезом, задавила ребенка, а потом раскритиковала его, - написал актер Станислав Садальский в своем блоге. - Прелестная девочка на сцене, и спела великолепно, и была искренней, чем тетя…

Малышка Щербань ушла со сцены в слезах. За кулисами ведущий Дмитрий Нагиев, как мог, успокаивал малышку:

- Плакать тут вообще нечего. Ты видела еще, чтоб на чьем-то выступлении зал плясал? Чтобы пожилая Лобода оторвала зад от кресла и пустилась в пляс на костылях?

На протяжении всего шоу артистка провоцировала зрителей. То садилась попой на кнопку других жюри, чтобы они повернулись к тем детям, которых она брать не хотела. То «сливала» главных фаворитов «Голоса». Или обижала детишек, выделяя кого-то одного по внешним данным. В итоге судейство Лободы окрестили «халтурой и бестактностью».






На эту тему: