X

Вдова погибшего во время поисков Светличной: «Не виноватая она»

Светлана Светличная
Светлана Светличная. Фото: Борис Кудрявов
Несколько дней в Сети и на телевидении идут горячие споры, вызванные сомнительной выходкой Светланы Светличной. Неделю назад звезда фильма «Бриллиантовая рука» резко перестала выходить на связь с родными. В квартире ее не нашли. Спустя время начались активные поиски 81-летней Светланы Афанасьевны, которая, по утверждениям родственников и друзей, страдает от деменции.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Тревога близких звезды советского кинематографа была вполне понятна, ведь с пенсионеркой, к тому же нездоровой, может произойти все что угодно. Некоторые даже не верили, что Светличная найдется живой. Между тем ее поисками занимались не только сотрудники правоохранительных органов, но и волонтеры из «Лизы Алерт». По всей Москве были расклеены более двух тысяч листовок, пока в это же самое время Светлана Афанасьевна… пряталась от всех в гостинице.

Скрыть Светличную было необходимо сотрудникам ток-шоу «Прямой эфир», чтобы ее не перехватили конкуренты. В итоге Андрею Малахову удалось снять выпуск, который действительно привлек к себе внимание множества зрителей по всей стране. Вот только вряд ли ведущий мог ожидать, что так называемая пропажа Светланы Афанасьевны может обернуться настоящей трагедией.

Дело в том, что параллельно с поисками Светличной люди из отряда «Лиза Алерт» пытались найти 61-летнего Андрея Серова. Который действительно нуждался в их помощи. Глава поисково-спасательной организации Григорий Сергеев после новости об объявившейся актрисе заявил, что они не успели помочь Серову, который в итоге скончался в лесу в Люберцах. И хотя позднее представитель «Лизы Алерт» начал настаивать на том, что между поисками Светличной и смертью того человека нет никакой связи, многие люди уверены в обратном.

Супруга скончавшегося Серова также заявила, что ни в чем не винит Светлану Афанасьевну. Ведь он умер в результате отрыва тромба, так что, по ее мнению, нехватка волонтеров никак не повлияла на судьбу ее мужа. «МК» удалось узнать подробности пропажи и смерти Андрея Серова. 25 октября он вышел на пробежку в Кузьминский лесопарк, но домой так и не вернулся. Ближе к обеду его супруга сама вышла на поиски, но безуспешно. Спустя время она обратилась в полицию и к волонтерам «Лизы Алерт». Последние приступили к поискам во вторник утрам. Серова искали десять человек, и уже через несколько часов они обнаружили его мертвым.

Перелыгина не только дружит с актрисой театра и кино Светланой Светличной, но и помогает ей в качестве психолога.

И хотя вскрытия еще не было, эксперты уверены: смерть Андрея Серова была мгновенной. Предварительно, у него оторвался тромб во время пробежки. Так что длительность поисков не могла повлиять на их исход.






На эту тему: