X

Николай Басков от волнения описался на сцене

Николай Басков
Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Путь к славе «золотого голоса России» не всегда был устлан охапками цветов. Артист вспомнил об одном неприятном, но забавном эпизоде, который в итоге позволил ему окончательно «закрепиться» на сцене.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый эпатажный шоумен Николай Басков свой творческий путь начинал вовсе не рука об руку со своим нынешним приятелем Филиппом Киркоровым. Когда-то «натуральный блондин» был любим публикой в образе Ленского в знаменитой опере «Евгений Онегин». Однако с 2004 года Басков к сцене Большого театра отношения не имеет и все чаще появляется на телевидении не только как певец, но и как гость популярных ток-шоу.

Недавно артист принял участие в новой программе «Блеф» на платформе Premier, ведущим которой стал Максим Галкин. Участники этого проекта должны рассказывать истории из жизни, в том числе выдуманные, а противник должен отгадать, правду или ложь услышал. Побеждает тот, чьи истории разгадать окажется сложнее. Один из случаев, поведанных Николаем Басковым, пришедшим на шоу, зрителей особенно впечатлил.

Свою карьеру артист начинал в столичном музыкальном училище имени Гнесиных. В именитом учебном заведении уже с первого курса преподавалась такая дисциплина, как «Оперное искусство». Знания по ней проверялись на отчетных концертах — студенты давали настоящие спектакли на местной сцене.

«Был первый спектакль “Евгений Онегин”, в котором я дебютировал. Выбегаю на сцену и пою арию Ленского: “Мадам, я на себя взял смелость…” Волнение было ужасное... Помню: пауза, я взял дыхание и… обоссался. Там старинный костюм, парик, все такое… Помню это волнение», — без стеснения поделился Басков.

Максим Галкин, пожалуй, один из того малого количества людей, кто поддерживает хорошие отношения со многими представителями отечественного шоу-бизнеса. А вот врунов артист не любит.

Николай добавил, что публика и преподаватели ничего не заметили, а конфуз произошел из-за мышечного спазма. После случившегося талантливый студент решил, что точно станет большим артистом. Страх пропал, поскольку Басков почувствовал, что «сцена приняла» его.

Александр Ревва в эту историю сразу же поверил, а Максим Галкин такой откровенности от участника точно не ожидал «Ну, вы меня удивляете», — заявил юморист. По итогам шоу победу одержал Басков.






На эту тему: