X

Передвигающаяся с помощью инвалидной трости Валентина Талызина попросила прощения у гроба близкой подруги

заходБестаева
Фото: Лариса Кудрявцева
В саду «Аквариум» у центрального входа в Театр имени Моссовета состоялось скромное прощание с актрисой театра и кино Татьяной Бестаевой, ушедшей из жизни 23 октября на 85-м году жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гроб стоял закрытый, во время прощания его так и не открыли. Это объяснили тем, что тело Татьяны Бестаевой перевозили из Санкт-Петербурга, где она умерла в больнице. Похоронят актрису на Введенском кладбище столицы, где похоронен ее отец.

Увы, звезд на прощании было немного. Но 86-летняя Валентина Талызина, несмотря на слабое здоровье и на то, что передвигается в настоящее время с трудом с помощью инвалидной трости, пропустить его не могла при любых обстоятельствах. Ее речь на панихиде, которую провел Валерий Яременко, растрогала всех до слез:

— Танечка, Танюша, мы с тобой прошли около 60 лет в этом театре! Ты так его любила, ты любила всех, кто тут работает и была очень строга, если кто-то позволял себе что-нибудь не очень хорошее.Таня, милая, прости! За то, что была невнимательна. Прости, что не звонила, не поддержала, прости! Но ты всегда была активным человеком, активным строителем театра.Ты первая ко мне подошла и сказала: «Валя, ну что же это такое? Почему у нас нет художественного руководителя?» Я сказала: «Таня, я с тобой!» И мы пошли к этим буеракам. И, можно сказать, добились того, чтобы к нам пришел руководитель.

Таня, Танечка, Танюша, прости, прощай! И, дай Бог, что там тебя встретят, ты не грешила, ты была святым человеком. Прощай и прости, прости, прости еще раз!






На эту тему: