X

Спасали всем миром: как живет неизлечимо больная сестра Аделины Сотниковой

Аделина Сотникова
Аделина Сотникова с сестрой Машей. Фото: кадр из YouTube-шоу «Алена, блин!»
На протяжении долгого времени никто не подозревал, что младшая сестра чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой — инвалид с детства. Огласке эту информацию предала сама спортсменка несколько лет назад, откровенно рассказав о диагнозе Маши. Как тогда отмечала Аделина, она никогда не хотела спекулировать на семейной истории.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мария Сотникова с самого рождения страдает от генетического заболевания — синдрома Тричера Коллинза. Для этого недуга характерна заметная деформация черепа и лица. Люди с подобным заболеванием могут страдать от проблем со слухом и от потенциально опасных для жизни отклонений дыхательных путей. Пациенты с синдромом Тричера Коллинза вынуждены постоянно наблюдаться у врачей и, к сожалению, не у всех них есть возможность как-то исправить свою внешность.

Когда стало понятно, с каким генетическим отклонением родилась Маша, родители твердо решили, что не будут отказываться от ребенка. Аделина, по ее собственному признанию Алене Жигаловой в новом выпуске YouTube-шоу «Алена, блин!», долгое время не знала о диагнозе сестры. Ведь ей было всего два года, когда та родилась. И когда Машу дразнили на улице из-за ее болезни, то Аделина не понимала причины. Для фигуристки сестра была и остается «самой красивой девочкой на земле».

«Аделина
Аделина очень близка со своей младшей сестрой. Фото: кадр из YouTube-шоу «Алена, блин!»

Надо сказать, что Аделина в итоге сыграла большую роль в судьбе сестры, у которой отсутствовала часть лицевых костей и проявились проблемы со слухом и речью. Видя страдания родственницы, Сотникова начала откладывать призовые деньги, которые получала после соревнований. Ей было бы трудно собрать нужную сумму на необходимую Маше операцию, если бы не помощь прославленного тренера Татьяны Тарасовой.

Татьяна Анатольевна связалась с актрисой Чулпан Хаматовой, которая известна своей благотворительной деятельностью. Благодаря помощи актрисы семье Сотниковой выделили деньги. Не остались в стороне от беды Маши сама Татьяна Тарасова и тренер Аделины Елена Водорезова. Благодаря коллективной поддержке семья фигуристки решилась отвезти младшую дочь за границу, где она перенесла три операции. Благодаря хирургическому вмешательству Маша живет почти обычной жизнью молодой девушки. Хотя Аделина и дала понять, что она и родители пока что стараются опекать Марию.

«Сейчас все прекрасно. Она у меня закончила колледж медицинский. Она работает у меня в школе, снимает тренировки и монтирует видео. Выкладывает их в Instagram», — рассказала Сотникова Жигаловой.

Аделина Сотникова весной прошлого года объявила о завершении спортивной карьеры. С тех пор фигуристка пробовала себя в разных амплуа.

Фигуристка до сих благодарит Татьяну Тарасову, Чулпан Хаматову и Елену Водорезову за участие в жизни ее сестры. Как предполагает Аделина, всего на лечение Маши ушло около 100 тысяч долларов. Разумеется, для ее семьи такая сумма была бы неподъемной без помощи Тарасовой и остальных.






На эту тему: