Умерла первая жена Валентина Смирнитского, сыгравшего Портоса

Людмила-Пашкова
Людмила Пашкова. Фото: Государственный академический Малый театр России
Актриса Людмила Пашкова была первой супругой знаменитого Портоса из фильма «Д'Артаньян и три мушкетера». Женщина скончалась в одиночестве в своей столичной квартире.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О смерти советской актрисы театра и кино сообщил ее сын. Он обнаружил тело знаменитой мамы в ее квартире на Малой Дмитровке вечером 28 октября, когда вернулся с дачи, уточняет MK.RU.

Людмила Анатольевна лежала на полу без сознания, прибывшие на вызов врачи скорой помощи могли только констатировать смерть актрисы. Сообщается также, что 79-летняя Пашкова давно испытывала проблемы со здоровьем. Недавно она перенесла операцию, но иногда все равно чувствовала себя нехорошо. Причины и точное время смерти предстоит установить судмедэкспертизе. Дата и место прощания с артисткой пока не сообщаются.

Людмила Пашкова родилась в актерской семье. Ее мать, Лариса Пашкова, была народной артисткой РСФСР, лауреатом Государственной премии СССР, служила в театре имени Е. Вахтангова, а отец, Анатолий Колеватов, работал директором Московского театра имени Ленинского комсомола. Свою судьбу Пашкова когда-то тоже связала с актером — вышла замуж за знаменитого «Портоса» — Валентина Смирнитского. Знаменитые родители невесты были против этого союза, и не зря — уже через год грянул развод.






На эту тему: