«Она пользовалась мужем»: стало известно, как Людмила Поргина получила звание заслуженной артистки

Людмила Поргина и Николай Караченцов
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press
Марк Варшавер говорит, что Поргина получила признание исключительно благодаря браку с Караченцовым. Директора «Ленкома» возмущают высказывания, которые вдова артиста позволяет себе в адрес театра.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

72-летняя российская актриса театра и кино Людмила Поргина получила звание заслуженной артистки РФ не за свои заслуги, а благодаря браку с Николаем Караченцовым. По крайней мере, так утверждает директор «Ленкома» Марк Варшавер. По словам мужчины, в свое время он лично просил Марка Захарова, чтобы тот выступил с соответствующим ходатайством. Сам маэстро был против, но все-таки послушал Варшавера. При этом Поргина якобы подобного доброго отношения к себе не оценила и за глаза поливала Захарова грязью.

«Я просил Захарова, чтобы ей дали заслуженную артистку, хотя он и был против этого. Я это делал только потому, что она жена Караченцова. Она еще тогда позволяла себе говорить гадости в адрес Захарова. Такие гадости, что вам и не снились. Она пользовалась тем, что у нее гениальный муж. Приходила в театр такая довольная всем», — вспоминает Марк Борисович.

Директор «Ленкома» считает, что Поргина начала критиковать его после смерти Захарова. Напомним, вдова Караченцова жаловалась на то, что в «Ленкоме» ее притесняют и не дают ролей. В какой-то момент она даже дошла до того, что обвинила Варшавера в подготовке к ее убийству. Разумеется, Марка Борисовича подобные слова сильно задевают.

«Она говорит, что я ее убить собираюсь. Это совсем уже. Я хочу, чтобы войны у нас в театре не было. В «Ленкоме» недовольным быть нельзя. Все артисты играют, получают роли», — добавил Варшавер, которого цитирует издание «Телепрограмма».






На эту тему: