Стало известно о пропаже 112 миллионов Олега Табакова

Олег Табаков
Деньги Олега Табакова были бездарно потрачены. Фото: Genrietta Peryan/Global Look Press
По словам сотрудницы МХТ им. А. П. Чехова, создаваемая покойным Олегом Павловичем «подушка безопасности» была потрачена бездарным образом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На минувшей неделе новым художественным руководителем МХТ им. А. П. Чехова был назначен Константин Хабенский. По словам источников в культурном учреждении, актерская труппа этому обрадовалась. Причиной этому было недовольство Сергеем Женовачом, который якобы истратил созданную Табаковым «подушку безопасности» в размере 112 миллионов. О случившемся в интервью газете «Комсомольская правда» рассказала одна из сотрудниц администрации МХТ, пожелавшая остаться неизвестной.

«После смерти Табакова в 2018 году на счету МХТ оставалось 112 миллионов рублей плюс были валютные счета, с которых театр платил зарубежным авторам и режиссерам. Эти деньги шли на новые постановки, на творческие проекты, на 13-ю зарплату сотрудникам, на квартальные и ежемесячные премии. Насколько я знаю, новое руководство табаковские запасы очень быстро потратило», — рассказала сотрудница.

Женщина отдельно оговорилась, что 112 миллионов рублей, скопленных Табаковым, не были украдены или выведены криминальным образом. Они «были бездарно потрачены», говорит сотрудница, из-за неправильной репертуарной и финансовой политики. Так, Олег Павлович умел привлекать богатых и влиятельных спонсоров, отношения с которыми прекратились после смерти Табакова.

«Сейчас многие хвалят Марину Андрейкину за то, что она нашла деньги на спектакль «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена» с Константином Хабенским в главной роли. Но под Хабенского деньги найти немудрено. А больше денег никто не давал. При этом Сергей Женовач взял в театр огромное количество новых и случайных людей. Дал им хорошие должности и большие зарплаты», — недоумевает сотрудница.

К примеру, та же Марина Андрейкина, ставшая заместителем, является специалистом в области интеллектуальной собственности. Однако это не значит, что она может заниматься финансово-хозяйственной деятельностью. Другой пример — главный художник театра Александр Боровский, который получал очень большой оклад и гонорары.






На эту тему:
«Прямо отмыться хочется»: Зудина резко отреагировала на скандал вокруг слов Назарова о Табакове
«Человек с вилкой в жопе»: актриса рассказала о ссоре с Табаковым
В Ярославле беременная женщина и ребенок выпрыгивали из окна горящей квартиры
партнерский