X

Появились первые фотографии надгробного памятника Олегу Табакову

Олег Табаков
Олег Табаков. Фото: Genrietta Peryan/Global Look Press
До последнего момента могила знаменитого режиссера пустовала. Завтра состоится торжественное открытие памятника, который изготовили по проекту Николая Симонова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Интернете появились первые фото надгробного памятника, установленного на могиле народного артиста СССР Олега Табакова на Новодевичьем кладбище. Прославленный режиссер отошел в лучший мир еще три с половиной года назад, однако все это время на погосте стояли лишь деревянный крест и фотография Олега Павловича. Только недавно стало известно, что работы по изготовлению памятника наконец-то завершены. Теперь в Сети появились его первые снимки, их публикует Telegram-канал Кирилла Серебренникова.

«Могила
Могила Олега Табакова. Фото: https://t.me/KirillandhisFriends/8733

«Олегу Павловичу тихо, без шума открыли памятник. Художник — мой друг и многолетний соратник по работе в МХТ Коля Симонов. Могу, наконец, поздравить и семью Олега Павловича и всех нас с прекрасным по вкусу и очень точным по мысли и воплощению произведением. Приходите на Новодевичье кладбище и вспомните артиста, гражданина и учителя Олега Табакова, который все, «что взял на себя — выполнил», — написал Серебренников.

Напомним, до этого момента поклонники неоднократно обращались к вдове режиссера Марине Зудиной с просьбой установить монумент, однако она всякий раз ссылалась на сложности. По некоторым сведениям, торжественное открытие памятника состоится в понедельник, 27 сентября. На него будут приглашены многие известные артисты, а также родные и близкие Олега Павловича.

Олег Табаков скончался 12 марта 2018 года в Москве на 83-м году жизни. Причиной смерти стал сердечный приступ. Тело артиста похоронили рядом с могилами актеров Владимира Зельдина, Леонида Броневого и художника Ильи Глазунова.






На эту тему: