X

Пенсионерам такое и не снилось: озвучены доходы прибедняющейся Людмилы Поргиной

Людмила Поргина
Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
По подсчетам Марка Варшавера, вдова Караченцова получает не менее 100 тысяч рублей в месяц. При этом она регулярно жалуется на бедность.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

72-летняя российская актриса театра и кино Людмила Поргина регулярно жалуется на безденежье. Вдова Николая Караченцова заявляла, что ей тяжело прожить на пенсию в условиях пандемии — это, однако, не мешало заслуженной артистке РФ планировать путешествие в Италию после открытия границ. Между тем директор «Ленкома» Марк Варшавер убежден, что жаловаться Поргиной не на что: только в театре она получает около 55 тысяч в месяц, что превосходит доходы большинства российских пенсионеров и является приличной суммой даже по европейским стандартам.

«Ей выплачивают 55 тысяч рублей ежемесячно у нас в театре. Она не выходит на сцену «Ленкома». А до этого вообще получала сто тысяч. Есть закон о труде, в котором прописано, что мы не имеем права освободить творческого работника театра. А я получаю теперь от нее хамство. Наверное, придется подавать в суд на нее. Ей платят хорошие деньги из бюджета, скажу я вам», — объясняет Марк Борисович.

Однако этими 55 тысячами доходы Поргиной не ограничиваются. Помимо этого, она получает пенсию, доплаты по 30 тысяч рублей в месяц за звание заслуженной артистки РФ, а также солидные гонорары за участие в скандальных телешоу. Всего, по подсчетам Варшавера, вдова Караченцова зарабатывает не менее 100 тысяч рублей в месяц, но при этом продолжает жаловаться и поливать окружающих грязью.

«Люди мечтают о таком материальном положении. Она еще и у Малахова в первых рядах. Поучает людей жить. Как же это некрасиво», — добавил мужчина в интервью изданию «Телепрограмма».

Напомним, ранее Поргина критически высказывалась в адрес Варшавера. По словам артистки, ее не привлекают к работе и не дают роли.






На эту тему: