X

Состояние критическое: Валерий Гаркалин находится на грани смерти

Валерий Гаркалин
Стало известно, где похоронят Валерия Гаркалина. Фото: Global look Press / Источник: Валерий Гаркалин. Фото: Global Look Press
Организм звезды фильма «Ширли-мырли» перестал справляться с коронавирусом. Сейчас медики всерьез опасаются за жизнь Валерия Борисовича.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

67-летний российский актер театра и кино Валерий Гаркалин, борющийся с коронавирусом, находится в критическом состоянии. По информации газеты «Комсомольская правда», которая ссылается на источники в медицинских кругах, давление народного артиста РФ упало до критического уровня, при этом его сердце не выдерживает нагрузки. Врачи назначают ему различные препараты, однако заметного эффекта те не приносят.

«У него почти полностью поражены легкие, актер находится в медикаментозной коме и подключен к аппарату ЭКМО. Кроме того, у Гаркалина диагностировали тромбоз вен на ногах на фоне коронавируса. Чтобы организм боролся с сепсисом, ему делают переливание крови», — уточняет издание.

Отметим, что Гаркалин был госпитализирован в начале октября. Он тяжело переносит коронавирус, несмотря на сделанные прививки. Течение болезни осложняется сердечной недостаточностью. Через несколько дней после госпитализации артиста ввели в искусственную кому, затем подключили к ЭКМО (аппарат, насыщающий кровь кислородом).

Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве, окончил музыкальное училище Гнесиных, затем факультет эстрады и массовых представлений ГИТИСа. Гаркалин играл в театре, однако народную славу ему принесла роль в картине «Ширли-мырли». Артист был женат (супруга скончалась в 2009 году от рака) и воспитал дочь Нику, которая сейчас занимается театральным продюсированием. Редакция «Экспресс газеты» желает Валерию Борисовичу скорейшего восстановления.






На эту тему: