X

Николай Цискаридзе совершил странный поступок в студии «Ледникового периода»

Цискаридзе в спектакле "Тщетная предосторожность"
Артист обнародовал провокационный кадр. Фото: Лариса Кудрявцева
Артист балета занизил оценки паре, которая выступила безупречно. Выходка Цискаридзе возмутила многих, в том числе Илью Авербуха.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первый канал продолжает показ очередного сезона шоу «Ледниковый период». В очередном выпуске программы, который будет показан сегодня, в состав жюри вошел 47-летний хореограф Николай Цискаридзе. Бывший премьер Большого театра неприятно удивил присутствующих странным поступком, явно занизив оценки одной из пар. Поведение Николая Максимовича шокировало всех, в том числе Илью Авербуха.

Скандал произошел после выступления фигуристки Екатерины Бобровой и актера Макара Запорожского. Пара абсолютно безупречно откаталась под музыку из фильма «Жестокий романс». Все члены жюри, кроме Цискаридзе, поставили за этот номер высший балл. А вот ректор Академии русского балета имени Вагановой неожиданно поставил Бобровой и Запорожскому лишь 5,8 балла, объяснив это «слишком вольной интерпретацией» классики. Больше всего Цискаридзе не понравился кулак, который актер показал зрителям в конце номера.

«Что касается самой темы, давайте не забывать, что текст Беллы Ахмадулиной, и Сергей Сергеевич Паратов — намного более тонкий персонаж. Если бы в конце вы взяли яблоко и раздавили его, это я понял бы, а вот это показывание кулака здесь было неуместно», — произнес Цискаридзе под неодобрительный гул присутствующих.

Постановщик номера Илья Авербух воспринял критику на свой счет и совершенно не согласился с замечанием Цискаридзе. По словам супруга Елизаветы Арзамасовой, жест является «прямой цитатой» из фильма. На это хореограф призвал Авербуха «еще раз пересмотреть классику».

«Давайте вместе посмотрим!» — выкрикнул Авербух, дав понять, что по-прежнему считает замечания Цискаридзе необоснованными.






На эту тему: