X

Стас Садальский рассказал о смертельном диагнозе

Станислав Садальский
Фото Ларисы Кудрявцевой
Актер рассказал об истории американского журналиста Нормана Казинса, который личным примером доказал, что смех продлевает жизнь. Садальский пригласил зрителей на комедию, которая будет показана сегодня в Москве.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

70-летний российский актер театра и кино Стас Садальский напомнил своим подписчикам об исследовании ученых, доказавших, что смех оказывает огромное влияние на здоровье человека и продлевает жизнь. Заслуженный артист РСФСР напомнил о смертельном диагнозе, который врачи поставили американскому журналисту Норману Казинсу. После этого мужчина стал каждый день запираться у себя в комнате, чтобы смотреть комедии. Это положительно сказалось на его здоровье.

«Тогда-то и произошло чудо — он выздоровел. Это в очередной раз доказывает, что смех — лучшее лекарство, причем не только от проблем, плохого настроения, но и от самих недугов», — написал актер.

Садальский пригласил зрителей на комедийный спектакль «Шашни», очередной показ которого состоится сегодня в Центральном доме культуры железнодорожников. Также он спросил мнение своих подписчиков по поводу смеха.

На днях артист посетил кладбище, где покоится его мать, умершая в 1963 году от рака. В тот момент Стасу было 12 лет. Отец сдал будущую знаменитость с младшим братом в интернат. По мнению Садальского, именно из-за поведения отца-алкоголика, постоянно распускавшего руки, его мать умерла в молодом возрасте. Тем не менее она до самого последнего признавалась мужу в любви.

«Маму возили в Москву, оперировали в институте Бурденко, но безрезультатно. Перед смертью мама перестала узнавать всех, даже нас. Потом на мгновенье сознание вернулось. Последние её слова были обращены не ко мне и не к Серёже, а к отцу. Она сказала: «Юрочка, я люблю тебя», — поделился Садальский в микроблоге.






На эту тему: