X

Пенсия Светланы Светличной исчезла при загадочных обстоятельствах

Светлана Светличная
У Светланы Светличной пропала пенсия. Фото: Борис Кудрявов
По словам специалиста, артистке недоплачивают около 43 тысяч рублей в месяц. Куда пропадают эти деньги — загадка.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На минувшей неделе всех поклонников сильно взволновала информация о таинственном исчезновении 81-летней актрисы Светланы Светличной. К счастью, знаменитость «нашлась» в студии одной из телепередач. По всей видимости, весь скандал был высосан из пальца для того, чтобы привлечь дополнительное внимание к программе. Сын актрисы Алексей Ивашов объяснил случившееся тем, что его матери срочно нужны деньги. По словам мужчины, пенсия Светланы Афанасьевны составляет всего лишь 10 тысяч рублей в месяц. Этим можно оправдать заработки Светличной на телевизионных шоу.

Однако доктор экономических наук, профессор Юлия Финогенова утверждает, что актриса должна получать значительно больше — минимум 53 тысячи рублей в месяц. Получается, что 43 тысячи исчезают при загадочных обстоятельствах, о судьбе этих денег ничего не известно.

«Пенсия заслуженных артистов РСФСР в Москве делится на госстандарт и доплаты по категориям. Если сложим их, то получится 53 тысячи. Со следующего года все тоже известно: 55 623 рубля — это пенсия, которая будет выплачиваться заслуженным артистам. Она не может быть равна 10 тысячам — это минимальная выплата. Если проанализировать ситуацию, то минимум 53 тысячи», — объясняет Финогенова.

Сама Светличная тоже жаловалась на исчезновение денег. Она говорила, что пенсию ей выплачивали не в полном объеме. Актриса рассказала о недавнем походе в банк и своем удивлении по поводу того, что сумма была где-то на 20 тысяч меньше того, что ей полагается. По словам Светличной, позже к ней подошел некий обаятельный молодой человек и пообещал вернуть все недостающие средства.






На эту тему: