X

На заброшенной могиле Михаила Жванецкого появился памятник

Михаил Жванецкий могила
Фото Бориса Кудрявова
Спустя год после смерти сатирика на его погосте наконец-то появился памятник. Уже в ближайшие дни должно состояться его торжественное открытие.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Год назад, в ноябре 2020 года, после продолжительной болезни скончался знаменитый писатель-сатирик Михаил Жванецкий. Пару месяцев назад «Экспресс газета» сообщала, что могила народного артиста РФ на Новодевичьем кладбище выглядит неухоженной: на погосте без ограды был заметен пожелтевший еловый опад и засохшие цветы. Кроме того, до самого последнего момента там не было памятника и креста. Последнее объяснялось очень просто: еврейская национальная традиция установку креста не предусматривает. А вот отсутствие памятника поклонников сильно смущало. Теперь близкие, похоже, решили исправиться и все-таки почтить память сатирика.

«Памятник
Памятник на могиле Михаила Жванецкого. Фото: Telegram-канал Олега Кашина

На днях на могиле Михаила Михайловича наконец-то появился монумент. Фотографию с места захоронения опубликовал в своем Telegram-канале известный журналист Олег Кашин. Как выглядит памятник, пока не очень понятно: его официальное открытие не состоялось, сейчас он покрыт черной тканью. Разглядеть можно только нижнюю часть: она состоит из нескольких темных плит, которые уложены друг на друга. Кто является автором подобного архитектурного решения, неизвестно. По всей видимости, широкая публика узнает об этом только во время официального открытия, которое должно состояться на днях.

Когда журналисты «Комсомольской правды» осматривали монумент, они заметили седого дворника, который ухаживал за скромной могилой. «А что, милейший, никто не ходит на могилу Жванецого?» — спросили они у дворника. Тот немного растерялся и только почесал затылок: «Да кто ж их знает…»






На эту тему: