Людмилу Поргину все-таки смогут уволить из «Ленкома»

Людмила Поргина
Фото: Лариса Кудрявцева
Юристы нашли законные способы, как разорвать контракт с вдовой Николая Караченцова. Она получает 55 тысяч рублей в месяц, но при этом в театре не появляется и позволяет себе хамство.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

72-летняя российская актриса театра и кино Людмила Поргина вскоре может потерять работу в родном «Ленкоме». Юристы нашли законные пути расторгнуть с ней контракт, по которому она получает 55 тысяч рублей в месяц. Ранее директор театра Марк Варшавер утверждал, что уволить вдову Николая Караченцова практически невозможно. По словам Марка Борисовича, с Поргиной подписан бессрочный договор, разорвать который нельзя, даже несмотря на тот факт, что на сцене Людмила Андреевна не появляется. Но теперь адвокаты утверждают, что ситуация не столь однозначна.

«Для увольнения сотрудника, любого, есть статья 81 Трудового кодекса РФ. Основания, которые там указаны, императивны и изменению не подлежат. Если сотрудник не ходит не работу — это основание увольнения его за прогул. Шансы у работодателя есть», — объяснил адвокат Сергей Черский в интервью BLITZ+.

Больше всего Марка Варшавера возмущают не теряемые театром 55 тысяч рублей в месяц, а хамское поведение Поргиной. Дескать, она позволяет себе поливать грязью родное учреждение и его руководство. На днях директор «Ленкома» заявил, что Людмила Андреевна получила звание заслуженной артистки только благодаря браку с Караченцовым.

По данным Варшавера, вместе с пенсией и доплатами общие доходы Поргиной превышают 100 тысяч рублей в месяц. При этом, к неожиданности многих, актриса продолжает жаловаться на нищету. Если юристам удастся дать делу ход и все-таки избавить «Ленком» от Поргиной, то ей придется жить на одну пенсию.






На эту тему: