Психиатры неоднозначно оценили состояние Лидии Федосеевой-Шукшиной

Лидия Федосеева-Шукшина
Фото: Борис Кудрявов
Ольга Шукшина рассказала, что у ее матери наблюдаются провалы в памяти, что может говорить о деменции. Между тем профессиональные врачи говорят о том, что одного этого признака для диагностики недостаточно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад 52-летняя актриса Ольга Шукшина во всеуслышание заявила, что у ее матери наблюдаются признаки деменции. Дескать, у 83-летней Лидии Федосеевой-Шукшиной периодически случаются провалы в памяти. Наследница народной артистки РСФСР рассказала, что не так давно она переехала в квартиру матери, чтобы ухаживать за пожилой женщиной. Между тем, некоторые обвинили Шукшину во вранье. Ведь на публике Лидия Николаевна производит впечатление вполне адекватного человека, в отличие от той же Светланы Светличной. Профессиональные врачи-психиатры также усомнились в словах Шукшиной. Они неоднозначно оценили состояние экс-супруги шоумена Бари Алибасова.

По словам доктора Александра Мещерякова, одни только провалы в памяти совершенно не говорят о деменции. Более того, иногда забыть что-то могут и совсем молодые люди. Мещеряков призывает смотреть на ситуацию в комплексе, учитывая также другие признаки.

«Мы все что-то можем забыть, и даже в 20 лет. Это нормально, иногда это происходит из-за переутомления или стресса. Но если это регулярно, то это повод обратиться к специалисту для диагностики. По одному признаку никогда диагноз не выставляется», — объясняет врач-психиатр Александр Мещеряков в интервью изданию BLITZ+.

По мнению некоторых источников, знакомых с ситуацией, дочь Федосеевой-Шукшиной может говорить о болезни матери исключительно из меркантильных соображений. Ведь Лидия Николаевна по-прежнему задумывается над тем, чтобы вновь сочетаться браком с Бари Алибасовым. В этой ситуации в случае ее кончины эпатажному продюсеру достанется часть наследства. Если же Шукшина будет признана недееспособной, то ее вступление в брак не будет иметь никаких юридических последствий, и все наследство разделят между собой дочери.




На эту тему: