«Было жутко»: Кристен Стюарт примерила подвенечное платье леди Ди

Кристен Стюарт
Фото: Rocco Spaziani/Spaziani
Пятого ноября состоится премьера фильма о жизни леди Ди — «Спенсер: тайны принцессы Дианы», главную роль в котором исполнила Кристен Стюарт. Актриса призналась, что справиться с ролью было нелегко.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звезда саги «Сумерки» рассказала, что новая картина охватывает всего лишь три дня из жизни легендарной «королевы людских сердец», но подготовка к съемкам шла весьма серьезная.

«Несмотря на то, что я играю ее в определенном возрасте (по сюжету Диане где-то 29-30 лет), мы все же хотели дать представление о масштабах ее жизни. Нужно было хотя бы мельком затронуть все важные этапы», — пояснила Стюарт Splash news.

В фильме есть эпизод, в котором показаны воспоминания Дианы о свадьбе с принцем Чарльзом в 1981 году. Ради него дизайнеры воспроизвели точную копию подвенечного наряда принцессы, которую и примерила Кристен Стюарт. По словам актрисы, отражение в зеркале привело ее в ужас.

«Мне казалось, что из зеркала на меня смотрит она. Было жутко, правда. Я очень интересуюсь ее судьбой, для меня большая честь ее играть, но я как будто бы чувствовала присутствие принцессы Дианы все это время рядом. Это был жуткий день», — вспоминала Стюарт в разговоре с Irish Times.

Еще до выхода на экраны картина «Спенсер: тайны принцессы Дианы» вызвала волну осуждения в британском обществе. Многие были недовольны выбором актрисы на главную роль, а также тем, что в фильме будут показаны «темные стороны» знаменитой принцессы. Королевские эксперты утверждают, что новая лента оскорбит не только память самой леди Ди, но и всех ныне живущих членов королевской семьи, ведь в ней показаны проблемы Дианы с булимией и ее суицидальные наклонности (в одной из сцен принцесса задумывается над тем, чтобы задушить себя жемчужным ожерельем, подаренным супругом).

«Это абсолютно неоправданно. Бедный Уильям — вот все, что я могу сказать. Давайте просто оставим Диане хоть немного уважения и чести», — высказалась журналист и королевский биограф Пенни Джунор.

«Кристен
Фото: Shoebox Films/Keystone Press Agency

Королевскую семью сотряс скандал, каких не было со дня смерти леди Ди

Кристен Стюарт утверждает, что не стоит рассматривать этот фильм как документальный или биографический — на самом деле это всего лишь видение режиссера.

«Мы не пытаемся кого-то чему-то научить. Не нужно искать недочеты или несовпадения», — призвала знаменитость.






На эту тему: