X

Не послушав свою ясновидящую бабу Лену Валерий Леонтьев может погибнуть

Валерий Леонтьев
Валерий Леонтьев. Фото Ларисы Кудрявцевой
Больше сорока лет назад, когда Валерий Леонтьев солировал в малоизвестном ансамбле из Сыктывкара «Эхо» и гастролировал с ним в Алуште, отдыхающая там краснодарская прорицательница Елена Елисеевна предсказала ему успешную карьеру на эстраде, огромные доходы и покупку дома в США. Особенно наставника «Голос. 60+» обескуражило пророчество ясновидящей о его близких: «Твоя кровная родственница - мать или сестра - закончит дни в больнице для душевнобольных!»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вскоре предсказания начали сбываться. В конце 70-х Леонтьев победил в Ялте на Первом Всесоюзном конкурсе песен, и его имя загремело на всю страну. В начале 90-х он вместе с женой Люсей Исакович купил шикарную виллу в Майами. А в начале 2005-го в Краснодарском краевом психиатрическом диспансере умерла 74-летняя старшая сестра артиста Майя Рудая (фамилия по мужу). Именно Майя, которая была старше Валерия на 19 лет, согласно одной из версий, и была биологической матерью певца. Якобы их родители оленеводы-зоотехники Екатерина Ивановна и Яков Степанович записали на себя мальчика, рожденного 17-летней дочерью от цыгана, ненадолго приехавшего в их село Усть-Уса, расположенное на территории бывшей Коми АССР. Дескать, все это было сделано для того, чтобы скрыть позор и впоследствии выдать дочь замуж, а от Валеры этот факт тщательно скрывали.

- Майя никогда не позволяла себе никаких намеков и не давала даже повода думать о том, что она - моя биологическая мать, - отбояривался позже Валерий Яковлевич. - С мамой Катей я прожил всю жизнь - до ее 90-летия, пока не проводил ее в последний путь. А отец умер в 1979-м - за день до того, как я получил в Ялте Гран-при. Лишь сутки не дотянул до этого знаменательного события.

Будущий зубр эстрады (слева) с юности подкрашивал реснички, наряжался в женское, а лицо мазал кремом «Снежинка»
Будущий зубр эстрады (слева) с юности подкрашивал реснички, наряжался в женское, а лицо мазал кремом «Снежинка». Фото из личного архива

Однажды Леонтьев гастролировал в Краснодаре. И к нему снова подошла та самая предсказательница, с которой он не виделся почти 30 лет.

- Запомните: роковые числа - 30, 31 и 1! - заявила вещунья. - В эти дни вам лучше не летать на самолетах.

До этого Валерий Яковлевич считал «единицу» своим счастливым числом. Много лет назад он даже заказал на Гавайях личный талисман в виде этой цифры, которая, как он думал, гарантирует ему первенство и успех на сцене. Однажды, когда у украшения сломался замочек, Леонтьев гастролировал без него и повредил себе мениск.

Говорят, совет ясновидящей член жюри шоу «Голос. 60+» принял к сведению. И отказывается от перелетов, если они выпадают на названные ею числа.

Валера с сестрой (а может, мамой) Майей
Валера с сестрой (а может, мамой) Майей. Фото из личного архива

На днях подруга народного артиста Ольга Ломова вспомнила страшную историю, случившуюся в самолете, в котором они вместе летели. Когда в воздухе загорелось крыло, в салоне случилась жуткая паника. Единственным спокойным пассажиром оказался Валерий Яковлевич. Он лишь на всякий случай уточнил - какое сегодня число, и, поняв, что вовсе не 30, 31 или 1, уткнулся в книгу. Пилоты успешно посадили лайнер, и все пассажиры остались живы.

- Вы когда-нибудь думаете о смерти? - поинтересовались однажды у Леонтьева журналисты.

- Никогда. Она того не стоит, - ответил он.


Кстати

  • Одна из записей в дневниках Леонтьева гласит: «Мне кажется, что я уже когда-то жил, и я верю, что буду жить снова. Это - самая настоящая мечта о бессмертии. А какой будет у нее цена, совершенно не важно».






На эту тему: