X

«Мне стыдно»: любимая женщина поставила на место неадекватного Губерниева

Дмитрий Губерниев
Фото: АГН «Москва»/Global Look Press
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев собирался стать олимпийским чемпионом по гребле, но судьба распорядилась иначе. Планы на жизнь изменила болезнь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Один из самых дорогих для Губерниева людей — мама. По словам Дмитрия, женщиной она всегда была властной и прямолинейной, но сына очень любила. С самого рождения будущий спортивный журналист был весьма болезненным ребенком, и тогда мать решила отдать его в секцию академической гребли — именитый тренер Людмила Николаевна Балтрук пообещала, что под ее руководством пятиклассник Дима Губерниев болеть не будет.

Пытаясь спастись от бесконечных простуд, Губерниев так увлекся, что получил звание мастера спорта и всерьез готовился к юниорскому чемпионату мира, мечтая в 21 год поехать на Олимпиаду в Атланте и обязательно взять медаль.

«Я каждый вечер засыпал и каждое утро просыпался именно с этой мыслью. А потом, отравившись котлетой в столовой, тяжело заболел желтухой. Восстановиться так и не смог. С мечтами об Олимпиаде пришлось распрощаться», — вспомнил Губерниев в интервью изданию «7Дней».

Властная мама, по признанию Дмитрия постоянно «шпыняла» его, чтобы он прилежно учился. Так, Губерниев получил красный диплом Академии физкультуры. Завладев заветной «корочкой», он устроился вышибалой в знаменитое казино на Тверской — на дворе стояли 90-е годы. Проработав там несколько лет, стал ходить по кастингам на телеканалы, но принимать его на работу комментатором никто не спешил. Тогда Губерниев понял — нужна подготовка — и пошел учиться технике речи к известному педагогу Светлане Макаровой, которой благодарен и по сей день.

Скандал между Ольгой Бузовой и Дмитрием Губерниевым, произошедший минувшим летом, еще не утих окончательно. Журналист продолжает следить за бывшей ведущей «Дома-2» и комментировать все ее интервью.

Первым на работу Губерниева взял Василий Кикнадзе, и в 2002 году даже доверил новичку комментировать церемонию закрытия Олимпиады в Солт-Лейк-Сити. По признанию журналиста, в работу подчиненных Кикнадзе никогда не вмешивался, только мягко давал советы и направлял, но есть в жизни Губерниева и более жесткий критик — мама, которая «и сейчас контролирует ситуацию, дает советы». Спустя много лет работы Дмитрий все-таки сумел угодить строгой родительнице, но в начале карьеры мать была беспощадна.

«Я переключила канал, послушала твоего коллегу, ты работаешь так плохо, что мне стыдно», — говорила мне мама. Сейчас она уже, конечно, так не говорит. Это потому что я повысил требовательность к себе. Но по-прежнему и в моей жизни, и в жизни моего сына Миши мама играет очень большую роль», — признался Дмитрий Губерниев.

Теперь спортивный комментатор значительно расширил поле своей деятельности. Он не только освещает соревнования, но и ведет концерты, семейные и корпоративные мероприятия, участвует в юмористических шоу и часто ведет себя странным образом. Губерниев не прочь устроить скандал ради хайпа, чего, впрочем, не скрывает, может резко высказываться в адрес знаменитых коллег и спортсменов, считая, что просто говорит правду, из-за чего часто сталкивается с негативом, когда его даже обвиняют в неадекватном поведении.






На эту тему: