X

Дочь Тутберидзе может попасть на Олимпиаду: почему это нравится не всем

Глеб Смолкин и Диана Дэвис
Глеб Смолкин и Диана Дэвис. Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press
Танцевальный дуэт Диана Дэвис и Глеб Смолкин, представляющий Россию, покорил сердца поклонников фигурного катания по всему миру. Однако среди соотечественников пары немало тех, кого их успехи раздражают.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В минувшие выходные в Ванкувере прошел второй этап взрослой серии Гран-при. На Skate Canada впервые выступили сразу несколько фигуристов из России, которые еще в прошлом году катались в юниорских турнирах. В их числе была и дочь Этери Тутберидзе, Диана Дэвис, со своим партнером Глебом Смолкиным. Прокат пары произвел фурор, теперь их считают претендентами на поездку на Олимпиаду в Пекине.

В этом сезоне 18-летняя дочь Этери Тутберидзе дебютирует на взрослом уровне. При распределении этапов Гран-при их с Глебом Смолкиным паре достались два этапа.

Молодые фигуристы сделали заявку на попадание в тройку лучших танцевальных дуэтов России. В дебютном для себя взрослом сезоне Диана и Глеб стали вторыми на U.S. International Classic и замкнули топ-5 на втором этапе Гран-при. На Skate Canada Дэвис и Смолкин после ритм-танца шли седьмыми, но в произвольном прокате смогли оставить позади чемпионов мира среди юниоров 2019 года Марджори Лажо и Захари Лага.

Между тем не все рады успеху дочери Тутберидзе. В Сети вовсю обсуждают, что без блата тут не обошлось, мол, мама помогла.

«Гогиевна давно уже доченьке призовое место на Олимпиаде купила. На эту Олимпиаду призовое, на следующую — золото. Она одиночницам своим покупает, а для доченьки все и всех. Последнее с себя снимет, продаст, но дочурке место купит», «У Дианы одно достоинство — ее мама. Может быть, она по жизни неплохая девушка, но не танцорша совсем. Смолкин тоже партнер мирового уровня?» — пишут злопыхатели на форумах о фигурном катании.






На эту тему: