X

Этери Тутберидзе влипла в скандал из-за красавицы-дочки

Этери Тутберидзе
Этери Тутберидзе. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
В этом сезоне 18-летняя дочь Этери Тутберидзе дебютирует на взрослом уровне. При распределении этапов Гран-при их с Глебом Смолкиным паре достались два этапа. Болельщики считают это несправедливостью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дочь Этери Тутберидзе с раннего возраста занималась у матери как одиночница. Но в этом виде у Дианы не очень задалось, и в 13 лет она перешла в танцы.

Чемпион мира и Европы в танцах на льду, а ныне тренер танцевальных пар Александр Жулин в своем интервью, опубликованном на сайте Федерации фигурного катания на коньках России, затронул тему непобедимых русских фигуристок. По его мнению, в Америке из-за них уходят из спорта.

Попробовав силы с двумя разными партнерами, Диана начала добиваться успеха, когда встала в пару с Глебом Смолкиным, сыном актера Бориса Смолкина, известного по роли дворецкого в «Моей прекрасной няне». Они показывали неплохие результаты, тренируясь у Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой. А два года назад решили сменить наставника и перебрались в США к Игорю Шпильбанду.

«Мне даже легче, чем в Москве, потому что в Москве нужно было час добираться до катка, час — обратно. А сейчас я иду две минуты, и уже на катке. У нас очень дружная группа, но при этом соперничество на тренировках присутствует», — рассказывала Диана о своей жизни в США.

В олимпийском сезоне Диана и Глеб выходят на взрослый уровень и начнут с этапов Гран-при. При распределении им досталось два этапа, тогда как другим юниорским танцевальным парам, стоящим выше, ни одного. Дело еще в том, что минувший сезон из-за пандемии получился скомканным, и Международной федерации фигурного катания пришлось немного изменить критерии отбора на Гран-при. В итоге они получились несколько запутанными. Особенно, когда видишь, что Диана Дэвис с Глебом Смолкиным получили два этапа, а чемпионы юниорского первенства России Арина Ушакова и Максим Некрасов — ни одного.

Вот почему болельщики начали намекать на то, что красавице Диане в этом помогла мама. Однако, как Этери Тутберидзе может оказать влияние на международную федерацию, — тоже не очень понятно.

«За счет чего у дуэта могут быть судейские преференции? У Ивана Букина ведь нет никаких преференций, хотя его отец является олимпийским чемпионом. Какие тогда могут быть разговоры? Это все глупости», — отвергает обвинения в адрес Этери Георгиевны Максим Траньков, которого цитирует Sports.ru.






На эту тему: