Юлия Пересильд сама не знает всей правды о себе

Юлия Пересильд
Юлия Пересильд. Фото: instagram.com/juliaperesild/
Блондинка, как только что выяснилось, почти не интересовалась своими корнями. А раскопать ее прошлое оказалось не слишком-то сложно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фамилия Юлии Пересильд звучит для русского уха довольно экзотично, и расшифровать ее значение или проследить происхождение не так-то просто. Но это если не знать, что актриса-космонавт родом из Псковской области, что издавна граничит с эстонскими землями.

Сама звезда недавно заявляла журналистам, что ее, эту странную фамилию, и нужно переводить с эстонского, и означает она будто бы то ли «еж», то ли «семейный мост». Лингвист Владимир Максимов уточнил для портала BLITZ+, что изначально «Пересильд» могло быть прозвищем.

«Состоит из двух основ. Первая — piir, означает «граница», рубеж, а sild — это «мост». Буквально — пограничный мост, мост на границе. Скорее всего, это прозвищная фамилия — по месту жительства. Жил человек около какого-нибудь мосточка, разделяющего деревни или населенные пункты», — предположил специалист.

А вот подробности происхождения российской актрисы и ее фамилии раскрылись немного позднее. Помог в этом рассказ женщины по имени Ирина Пийрисильд.

После двухнедельного странствия по космическим просторам актриса устроила себе пляжный отдых на Мальдивах. И опубликовала пикантный снимок на фоне безмятежного моря.

«В русском варианте именно так произносили и мою фамилию — Пересильд. В эстонском же правильно как Пийрисильд. На границе с городом Печоры Псковской области есть деревня, откуда и пошла эта фамилия. Там все Пийрисильд или, как в русском варианте, Пересильд. Очень давно хотела донести это до Юлии. Тем более, она из Пскова, видимо, наши предки были с одной местности. В Эстонии считается эта фамилия чисто эстонской, русские не носят ее», — уточнила жительница тех пограничных мест.






На эту тему: