Светлана Немоляева рассказала о последних годах жизни Андрея Мягкова

Андрей Мягков
Фото Ларисы Кудрявцевой и Бориса Кудрявова
Актриса хорошо знала Мягкова, вместе с которым она снималась во многих картинах. По словам Немоляевой, после инсульта у жены знаменитый артист почти перестал выходить из дома.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В феврале этого года не стало российского актера театра и кино Андрея Мягкова. Он скончался на 83-м году жизни в результате острой сердечной недостаточности. В последние годы жизни Андрей Васильевич почти не снимался, объясняя это недовольством ситуацией в отечественном кинематографе. Также он практически перестал выходить из дома. 84-летняя актриса Светлана Немоляева, которая множество раз пересекалась с Мягковым на съемочной площадке, откровенно рассказала журналистам о его последних годах.

«Мы давно с ним не встречались. Он будто залез в скорлупу, панцирь. Андрей стал затворником, общение у нас было только на съемочной площадке — там он был приветливым, общительным, милым и остроумным. Как и на экране, впрочем: в „Служебном романе“, к примеру. Очень был добросердечным. Но сказать, что с кем-то дружил — нет. Держал всех на расстоянии», — сообщила Светлана Владимировна в интервью «Комсомольской правде».

Немоляева признается, что ей было очень тяжело после кончины ее супруга Александра Лазарева (мужчины не стало в мае 2011 года). По признанию актрисы, справиться с утерей ей помогли семья и театр. Когда Александр Сергеевич ушел, поначалу его вдова не могла выйти на сцену — ведь почти во всех спектаклях они играли вместе, и видеть кого-то другого вместо Лазарева Немоляевой было невыносимо. Тем не менее через какое-то время звезде все же удалось совладать с болью и вновь появиться на подмостках.

«Мне помогли партнеры и режиссер Миндаугас Карбаускис, который стал худруком в тот год, когда мужа не стало. Он тут же мне предложил роль. С ходу. В первом же своем спектакле „Таланты и поклонники“. И делал натяжку. И понимал это. Потому что я должна была сыграть маму Негиной, а я была в возрасте бабушки. Понимаете? Он закрыл на это глаза и дал роль. Это меня очень поддержало. Бесконечно благодарна ему и не перестану повторять это. Я должна была вставать, идти репетировать, играть, все это увело меня от стресса», — призналась Немоляева.






На эту тему: