«Зачем показывать это?»: новый директор МХАТа жестко высказался о спектакле с Бузовой

Ольга Бузова
Ольга Бузова. Фото: Борис Кудрявов
Владимир Кехман сообщил, что на постановку было продано всего лишь 225 билетов. По его мнению, показ «Чудесного грузина» при пустом зале не имеет никакого смысла.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько дней назад стало известно, что МХАТ имени Горького отменил показы спектакля «Чудесный грузин» о молодых годах Иосифа Сталина, объяснив это плохими продажами билетов. Одну из главных ролей в постановке играла телеведущая и певица Ольга Бузова, для которой случившееся стало неприятным сюрпризом. По ее информации, билеты на «Чудесного грузина» продавались отлично. Практически сразу после случившегося в культурном учреждении сменилось руководство. Новый директор МХАТа Владимир Кехман объяснил, что ничего не имеет против Бузовой, а решение театра обусловлено финансовыми показателями.

«Мы с Олей, во-первых, на связи, мне Эдуард (Бояков) дал ее телефон, мы с ней переписываемся. Я ей написал сразу, чтобы она не обижалась, потому что ничего личного — только бизнес. Я обычно не комментирую никакие, скажем так, поступки людей, которых я не знаю. Мы с ней не знакомы», — отметил Кехман.

Владимир Абрамович сообщил, что на постановку было продано всего 225 билетов. Это рекордно низкий показатель. При этом слова самой Бузовой о том, что все контрамарки были раскуплены, действительности не соответствуют. В этой ситуации директор МХАТа искренне не понимает, зачем показывать «Чудесного грузина», если никакого интереса у публики постановка не вызвала.

«При пустом зале ставить, что ли? Денег на продвижение у нас просто нету, у нас нет ничего, я думаю, что из-за этого не будут выпущены даже премьеры, „Письма Есенина“, скорее всего, мы сейчас еще обсуждаем. Только по одной простой причине — как она будет перенесена, скорее всего, потому что 27 ноября планировалась», — добавил Владимир Кехман в интервью каналу РЕН ТВ.

Директор заявил, что театр не стал бы отказываться от финансовой помощи для продвижения «Чудесного грузина», однако никто из спонсоров ее не предложил. Что же касается слов о личной неприязни в адрес Бузовой, то, по словам Кехмана, это является фантазией самой Ольги.






На эту тему: