Что случилось с популярным певцом начала 2000-х Оскаром

Оскар
Певец Оскар. Фото: Юрий Самолыго/ИТАР-ТАСС
«Между мной и тобой», «Бег по острию ножа» — эти песни на заре XXI века звучали в нашей стране из каждого утюга. По ТВ без конца крутили клипы, а тексты композиций удивляли провокационным содержанием.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Необычная внешность исполнителя, напоминавшего инопланетянина, тоже многих завораживала. Но все закончилось так же неожиданно, как и началось. Куда пропал Оскар и что с ним стало?

Шамиль Малкандуев — так на самом деле зовут этого человека. По национальности он балкарец, родился 15 января 1979 года в Нальчике в семье военного. После школы поступил в университет на родине и окончил юридический факультет.

«Между-мной-и-тобой»
Фото: кадр из клипа на песню «Между мной и тобой»

Жизнь Шамиля круто изменилась, когда на фестивале в Нальчике он встретил основателя группы «Мертвые дельфины» Артура Ацаламова. Именно последний написал для Малкандуева многие хиты. Молодой человек отправился покорять Москву, выступал в клубах, познакомился с продюсером Сергеем Изотовым, который придумал маску и легенду для Оскара.

— Я рассказывал Изотову, что отец у меня — военный, и я жил в Якутии какое-то время. На основе этого появился «пресс-релиз», что меня завалило, дескать, снегом в горах, и я несколько лет пролежал в коме. Потом встал и запел. Придали эдакий неземной образ, — цитировала певца «МК».

«Бег-по-острию-ножа»
Фото: кадр из клипа на песню «Бег по острию ножа»

Музыка играла совсем недолго — вскоре Оскар поссорился с продюсером и потерял права на исполнение некоторых песен, а также на использование популярного уже сценического имени. Малкандуев не пал духом, пытался писать электронную музыку, выступать под собственным именем. Новый альбом «Оскар убит, Шамиль задержан» певец записывал в Англии, уверяя всех, что просто решил двигаться в другом направлении, нежели прежде. При этом исполнитель продолжал публично говорить о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

— Я бисексуален и веду за собой людей свободных. Но я не хочу быть жестко на стороне геев или на стороне натуралов, — откровенничал Шамиль с «МК».

Лихорадка-субботним-вечером
Фото: кадр из передачи «Лихорадка субботним вечером»

Малкандуев перебрался в США, несколько лет о певце ничего не было слышно. Известно, что в этот период он учился в киношколе, выпустил англоязычный альбом, снял клип, который взяли на музыкальные каналы, появлялся в довольно популярных телешоу.

А в 2013-м певец неожиданно оказался в Москве у Андрея Малахова, который тогда вел программу «Пусть говорят». Выглядел Шамиль обычно, был одет в белую рубаху и классические черные брюки. Говорил, что потерял себя, очень близко ощутил дыхание смерти, и многое, в том числе слава, потеряло для него прежнее значение.

«Пусть-говорят»
Фото: кадр из программы «Пусть говорят»

В России Шамиль начал работать над новым материалом, но успеха у публики тот не имел. Потом исполнителя сильно избили и ограбили в парке уроженцы Киргизии, приехавшие в Москву на заработки. Тогда Малкандуев пропал вновь. Позже оказалось, что он вернулся в Америку.

В прошлом году исполнитель вновь напомнил о себе. Шамиль, которому уже стукнул 41 год, решил совершить каминг-аут как трансгендерная женщина и попросил называть себя Скарлетт, а точнее Scarlett la Queen.

Скарлетт2
Фото: instagram.com/scarlettlaqueenpage

— Я чувствую связь с этим именем. В 13 лет я прочитала книгу «Унесенные ветром», и Скарлетт О’Хара вдохновила меня быть сильнее и не сдаваться, — объяснял свой выбор певец.

В этот раз он, а точнее Скарлетт, уверяла общественность, что просто долго не могла окончательно определиться со своей идентичностью. Но вот теперь, после долгих исканий, это, наконец, произошло окончательно:

— Какое-то время у меня был период душевного самопорицания и самоистязания. Я думал, что мне надо себя переделать, жениться и завести детей.

«Скарлетт»
Фото: instagram.com/scarlettlaqueenpage

Родители Малкандуева его поведения не поняли и не приняли.

Сегодня Скарлетт активно постит в соцсетях как новые, так и старые материалы. Судя по всему, исполнительница часто выступает на различных вечеринках.

— Оскар, зачем ты нас бросил? Мы тебя любили! — недоумевают поклонники творчества бывшего певца, а ныне певицы.






На эту тему: