Садальский рассказал, ради кого Ефремов создавал «Современник»

Олег Ефремов
Фото: Лев Шерстенников/Russian Look/Global Look Press
Актер-блогер продолжает публиковать свои «Скандалы. Интриги. Расследования» из истории театра в послевоенном СССР. Станислав Садальский часто вспоминает имена, которые ничего не говорят тем, кто рожден уже после заката Страны Советов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Очередной пост на его личной страничке в Instagram* посвящен памяти «величайшей русской актрисы» Лилии Толмачевой. Ее первым супругом был знаменитый Олег Ефремов. Именно он, по словам Садальского, в 1956 году забрал актрису из Театра им. Моссовета, где Толмачева триумфально играла Нину в «Маскараде», и создал ради нее свой «Современник».

Светлана Мизери продолжает активно работать и уверяет, что прошлым не живет. Хотя там остались множество ярких событий, в том числе непростые отношения с Олегом Ефремовым и Татьяной Дорониной

Она стала одной из ведущих актрис этого театра. Итальянский комедиограф, актер и режиссер Эдуардо де Филиппо назвал Лилию великой русской итальянкой. Но, к сожалению, в то далекое время никто не считал нужным записать спектакли «Современника» на пленку.

«Ничего, что было сыграно в театре по молодости гениальной Толмачевой, не осталось», – сетует Садальский.

Оценить игру других ее коллег можно по их участию в тех или иных кинолентах. Но Толмачева – совсем другой случай. Хотя и сохраняла дружеские отношения с Ефремовым до последних дней его жизни и сама занималась режиссурой.

«Свою кинокарьеру Лиля просвистела... Отказывалась от большого кино. Была предана театру», – рассказывает Станислав. И интересуется: помнит ли кто-то из его подписчиков такую актрису?



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: