X

Ольга Бузова будет судиться с уволившим ее МХАТом

Ольга Бузова
Ольга Бузова собирается идти в суд. Фото Лариса Кудрявцева
За два появления на сцене певица должна была получить 446 тысяч рублей. Бузова говорит, что денег так и не увидела. Теперь она намерена идти в суд.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На прошлой неделе стало известно, что МХАТ им. М. Горького приостановил показ спектакля «Чудесный грузин» о молодых годах Иосифа Сталина. Это известие расстроило не только зрителей, уже успевших приобрести билеты, но и 35-летнюю певицу Ольгу Бузову, которая сыграла одну из главных ролей в постановке.

По мнению исполнительницы хита «Мало половин», новый директор культурного учреждения Владимир Кехман поступил с ней непорядочно. Мужчина уволил Бузову по СМС, даже не удосужившись объясниться. А теперь экс-ведущая «Дома-2» уверяет, что ее «кинули» на деньги. За два появления на сцене МХАТ должен был заплатить ей 446 тысяч рублей, но денег певица так и не увидела.

«Дело в том, что со мной не выходят на связь, и я, как человек, который соблюдает закон во всех отношениях, буду решать это обстоятельство уже со своим адвокатом», — сказала Ольга Бузова в интервью программе «Ты не поверишь!» на канале НТВ.

Официальной причиной отмены спектакля стали плохие продажи билетов. В недавнем интервью Владимир Кехман сообщил, что на «Чудесного грузина» их было продано всего лишь 225. Устраивать показ перед пустым залом нет никакого смысла. Между тем, как говорят знакомые с ситуацией источники в театре, руководство учреждения частично винит в провале саму Бузову. Ожидалось, что она будет активно «раскручивать» театр и «Чудесного грузина» в социальных сетях, привлекая публику, но Ольга этого не делала. Кстати, Кехман утверждает, что он общался с исполнительницей и она не должна держать на него зла.

«Денег на продвижение спектакля у нас просто нет. Я ей написал сразу, чтобы она не обижалась, потому что ничего личного — только бизнес», — разводит руками Владимир Абрамович.






На эту тему: