Мерзликин оставил жену с четырьмя детьми и уехал в монастырь

Андрей Мерзликин
Фото: Макеев Иван/«КП»
Андрей Мерзликин и его супруга Анна вместе растят четверых детей. Все члены семейства являются приверженцами православия, чего актер никогда не скрывал, и своих привычек, связанных с верой, не стеснялся.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Андрей Мерзликин проснулся знаменитым после роли в популярнейшей картине «Бумер». Сыгравший криминального авторитета актер и после не раз перевоплощался на экране в «братка» и преступного элемента, но в жизни Андрей ведет себя совсем иначе. К православию он пришел много лет назад и теперь в свободное от основной работы время служит алтарником — на это его благословил духовник.

«Это не свидетельствует о том, что я «православнутый». Я — нормальный человек, который даже в своих глазах далекий от правильного образа христианина. Я это отлично понимаю, и меня это не устраивает. И это основной мой двигатель в жизни», — говорил актер в одном из интервью.

Женился Мерзликин совсем не рано — в 33 года. Его супруга Анна поддерживает мужа и в профессии (много лет работает его пресс-секретарем), и в православной вере. Вместе они растят четверых детей, которых называли в основном по святцам — Федор, Серафима, Евдокия и Макар.

Минувшие праздничные выходные актер посвятил не своему большому семейству — Мерзликин вместе с приятелем отправился в Белогорский монастырь и поделился фото из поездки в личном аккаунте в «Инстаграме».

Андрей Мерзликин разместил на своей странице в «Инстаграме» фотографии, поразившие подписчиков. Актер настолько преобразился, что некоторые поклонники не сразу поняли, в чем дело.

Как оказалось, артист оставил семью из-за работы. В сториз он опубликовал короткое видео со съемочной площадки, а в комментариях ответил поклонникам, что в Кунгуре сейчас проходят съемки новой картины под названием «Территория-2». Посетил артист не только монастырь, но и знаменитую кунгурскую ледяную пещеру — там снимались несколько сцен.

«Вы, Андрей, молодец. Рада, что путешествуете по тем местам, где проходят съемки. У нас в Пермском крае очень много красивых мест», «Спасибо вам за прекрасное освещение Пермского края! Чувствуется Благодать Пармы», «Андрей, Министерство туризма должно уже вам платить за пропаганду внутреннего туризма», — пишут в комментариях фанаты.






На эту тему: