Забыл о быстрой ходьбе и растратил все сбережения: Дьяченко признался, что мучается от страшных болей

Александр Дьяченко
Фото: Борис Кудрявов
Александр Дьяченко, известный россиянам по роли хоккеиста в картине «Брат 2», недавно перенес коронавирус. Но на этом его беды, как оказалось, не закончились.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Прошлым летом рабочий график 56-летнего актера нарушил коварный коронавирус. Александр Дьяченко внезапно почувствовал себя плохо, домашнее лечение не помогало, болезнь быстро прогрессировала, и артист попал в реанимацию одной из больниц, где врачи принялись бороться за его жизнь.

Дьяченко перенес цитокиновый шторм и оказался прикован к постели. Ноги, по его словам, ужасно болели и практически отнялись, даже на выписке из больницы его катили к такси на специальных носилках. Реабилитация проходила тяжело — пришлось бороться с астеническим синдромом, навалилась депрессия, а вес неудержимо рос из-за приема гормональных препаратов.

В своем микроблоге в «Инстаграме» артист сообщил, что несколько месяцев мучился от нестерпимых болей в суставах. Очень сильно беспокоили колени и позвоночник, даже ходить удавалось с трудом. По словам Дьяченко, с таким «побочным эффектом» коронавируса сталкиваются многие пациенты.

«Я обращался в несколько клиник, платил большие деньги, следовал рекомендациям врачей и готовился морально к долгому и болезненному лечению, ежедневно мучаясь от боли, которую снять никакими способами не удавалось. Хотя бы убрать боль... Я уже даже перестал думать о быстрой ходьбе, беге по лестнице или прогулке на лошади...» — поделился актер.

«Александр
Фото: instagram.com/antigoalex

К счастью, теперь Александру стало значительно легче. На помощь пришли друзья, которые посоветовали подходящего доктора-физиотерапевта, который смог облегчить страдания актера.

Дьяченко в «Инстаграме» опубликовал новое видео. На кадрах актера узнать практически невозможно.

До возникших проблем со здоровьем Дьяченко продолжал активно сниматься. В числе его последних работ отечественный комедийный сериал «Жена олигарха», где он сыграл эпизодическую роль.






На эту тему: