«Кирпич на голову упадет»: София Ротару может поплатиться за беспечный поступок

София Ротару была госпитализирована
Фото: Борис Кудрявов
София Ротару была и остается одной из самых популярных певиц на территории постсоветского пространства. Не так давно дива решила бросить свой крымский отель, но, как выяснилось, это инициатива может обойтись звезде весьма и весьма дорого.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Долгое время известная украинская певица не могла решить, что же ей делать с собственным отелем Villa Sofia, расположенным прямо на набережной Ялты. В 2014 году после референдума Крым снова вошел в состав России, что явно не обрадовало исполнительницу хита «Хуторянка». Отдыхающие же, в свою очередь, стали жаловаться на дороговизну, царившую в вотчине прославленной певицы, что не лучшим образом сказалось на ее делах. В итоге София Михайловна решила просто бросить свой бизнес, на который она, по ее же словам, «даже ни разу не оглянулась».

Но, по мнению известного юриста Василя Воробьева, поступок звезды может со временем аукнуться довольно неприятными последствиями, ведь, как ни крути, а Ротару и по сей день является полноправной хозяйкой некогда любимого детища.

«Если бизнес ведет свою деятельность, лицо платит налоги. Если бизнес деятельности не ведет, платятся только необходимые взносы. Если она бизнес бросила, соответственно, платит лишь обязательные платежи.

Однако собственник несет ответственность за содержание своего имущества. Если, например, из отеля на человека кирпич упадет, то будет в отношении собственника возбуждено уголовное дело из-за халатности. Так как бремя содержания принадлежащего имущества лежит на собственнике», — пояснил Воробьев в беседе с BLITZ+.

Еще каких-то несколько лет назад София Ротару регулярно наведывалась в Ялту, где предпочитала останавливаться в собственном отеле. Любимым номером звезды являлся роскошный люкс № 12, оформленный во французском стиле. В 2019 году появились слухи, что артистка якобы посетила Крым тайно, однако ее представитель тогда упорно опровергал подобные сообщения, говоря, что теперь София Михайловна предпочитает отдыхать в Италии.






На эту тему: