Что стало с ведущей «Аншлага» Региной Дубовицкой

Регина-Дубовицкая
Регина Дубовицкая. Фото: Сергей Микляев/ ИТАР-ТАСС
Знаменитая телеведущая Регина Дубовицкая, которую мы знаем по суперпопулярной в свое время телепередаче «Аншлаг», готовится отметить 73-й день рождения. О здоровье звезды периодически ходят разные слухи, в том числе и самые скверные. Регина Игоревна при этом не теряет чувства юмора и высоко держит голову.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Она родилась в предновогодний день – 31 декабря 1948-го – в Курганской области. Вскоре после появления девочки на свет ее семья перебралась в Кишинев. Отец Дубовицкой был филологом, кандидатом наук и профессором, мама – биологом, а Регина с девятого класса мечтала стать журналистом. Она категорично заявила, что после школы поступать будет только на журфак. Туда, однако, принимали только тех, кто уже имел как минимум двухлетнюю практику в профессии.

В поисках требуемого опыта Дубовицкая смогла попасть на радио, к которому прикипела всей душой. На записи нужно было ходить с магнитофоном, который весил десять килограммов, но разве это проблема, когда от работы поет душа? Правда, высшее образование Регина в итоге получила в институте иностранных языков.

«Регина
Регина Дубовицкая. Фото: Natalya Loginova/Russian Look

Совсем молодой Дубовицкая вышла замуж. Будущего супруга, на 11 лет старше, она встретила в поезде. Юрий Айвазян, которому предстояло стать доктором физико-математических наук и основоположником физического направления в области магнетизма, ехал с девушкой в одном купе. Выйдя из вагона, Регина твердо решила связать свою судьбу именно с Айвазяном, и пара вместе до сих пор.

– В то время было очень модно: физики и лирики. Наверное, когда он сказал, что физик, его судьба и была уже предрешена, – признавалась телеведущая в программе «Судьба человека».

Регина-Дубовицкая2
Регина Дубовицкая. Фото: кадр из программы «Судьба человека» телеканала «Россия 1»

Выходя замуж, Дубовицкая хотела взять двойную фамилию, но в паспортном столе почему-то этого сделать не разрешили. Супруг получил квартиру в Подмосковье, туда же вслед за ним отправилась и Регина. В семье родилась дочь Илона.

Решительная Дубовицкая умудрилась самостоятельно найти работу на Всесоюзном радио – просто позвонила в отдел кадров. Там очень удивились напору человека с улицы: долго молчали, но все-таки для начала предложили должность младшего редактора по письмам в отделе сатиры и юмора.

В редакции Регина и познакомилась не только с ведущими артистами театра и кино, которые приходили на радио читать рассказы, но и с писателями-сатириками, юмористами. Кого-то широкая публика узнала именно при содействии Дубовицкой, например Владимира Винокура, который приносил на радио кассеты со своими пародиями, где и познакомился с Региной Игоревной.

«Владимир
Владимир Винокур и Регина Дубовицкая. Фото: Фото: Natalya Loginova/Russian Look

В конце 1980-х порядки на телевидении стали свободнее, чем на радио, так что начался приток творческих людей. Перешла на ТВ и Регина, придумавшая новую передачу «Аншлаг» с участием самых популярных артистов эстрады. Осваиваться в новых условиях было сложно, но Дубовицкая не сдавалась. Десятилетие за десятилетием программа выходила на экраны, выдавались разные времена – и бешеный успех, и постепенное падение интереса, критика, конфликты между теми, кто еще не так давно были единомышленниками. Наступил и такой момент, когда «Аншлаг» стал редко выходить в эфир.

Через 20 лет после старта программы Регина Игоревна едва не ушла из жизни. В 2007-м вместе с известной артисткой Еленой Воробей Дубовицкая отдыхала в Черногории. Они ехали в такси, которое врезалось в ограждение.

– Потом выяснилось, что он был малость наркоман, – рассказывала телеведущая о водителе автомобиля Борису Корчевникову.

«Елена
Елена Воробей и Регина Дубовицкая. Фото: Машков Юрий/ИТАР-ТАСС

Дубовицкая сидела впереди, потеряла сознание, дверца с ее стороны никак не открывалась, а машина загорелась. Регину Игоревну все же удалось спасти, она оказалась в больнице с множественными травмами. Воробей получила сотрясение мозга.

Врачи не делали радужных прогнозов, было непонятно, сможет ли телеведущая ходить. Артисты и писатели поддерживали ее, как могли, постоянно навещали, просили совета по тому или иному профессиональному поводу.

Дубовицкая все-таки встала на ноги, с тех пор на вопросы о состоянии здоровья отвечает, что хоронить ее пытались уже не раз.

Регина-Дубовицкая
Регина Дубовицкая. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look

– О моем самочувствии больше слухов ходит. Осенью вдруг стали писать, что у меня такая же болезнь, как у Началовой. Не знаю, кому это нужно. Я ничем не болею, – заявляла телеведущая изданию «Собеседник» в прошлом году.

По-прежнему рядом с Дубовицкой любимый муж, которому уже за 80. Ее дочь работает в сфере прикладной математики, а внучка – тезка бабушки, тоже Регина Игоревна – стала врачом. У телеведущей есть загородный дом, где она может от души насладиться общением с природой и любимыми книгами.






На эту тему: