X

Чудом выжила после рождения, выхаживала мужа после страшного ДТП, буянила в аэропорту: как живет звезда сериала «Ивановы – Ивановы» Анна Уколова

Анна-Уколова
Анна Уколова. Фото: кадр из сериала «Ивановы – Ивановы», Лариса Кудрявцева
Эффектную актрису баскетбольного роста зрители сразу запомнили по роли в «Каменской-2». Анна Уколова, тогда еще только начинавшая свою карьеру в кино, сыграла девушку, за которой в интересах следствия ухаживал герой Станислава Дужникова – майор Доценко.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С тех пора Анна успела стать очень популярной, особенно после центральной роли в сериале «Ивановы – Ивановы». Зрители любят Уколову и ее простоватых, но искренних и сильных героинь, режиссеры не забывают звать на съемки. СМИ при этом периодически задаются вопросом: нет ли у артистки серьезных проблем с алкоголем?

Ивановы-Ивановы
Фото: кадр из сериала «Ивановы – Ивановы»

Анна – уроженка Куйбышевской (Самарской) области. Уколова появилась на свет 15 февраля 1978 года в поселке Сборно-Симоновский. При рождении ребенок не дышал из-за обвития пуповиной, врачи буквально вытащили будущую актрису с того света.

– Меня еле откачали. Счет шел на секунды, – рассказывала артистка в программе «Судьба человека».

«Анна
Анна Уколова. Фото: кадр из программы «Судьба человека» телеканала «Россия 1»

Аня еще ходила в детский сад, когда ее родители развелись – папа встретил другую женщину и уехал работать на Камчатку. Мама – педагог по образованию – никогда не настраивала детей (у Уколовой есть родной брат) против отца, наоборот, говорила о бывшем муже только самое хорошее.

Будущая актриса окончила обычную поселковую школу, после нее год проучилась в Самарском институте культуры, а затем по совету однокурсника и педагогов подалась в Москву и поступила в ГИТИС. Его Анна окончила с красным дипломом, наставником Уколовой был легендарный Владимир Андреев. Сниматься в кино актриса начала в 2002 году и приняла участие сразу в четырех проектах. Кинематограф привлекал Анну гораздо больше, чем театр.

Своего мужа Сергея Пугачева, который впоследствии стал удачливым бизнесменом, Уколова встретила в ночном клубе.

– Он такой настойчивый был – звонил, провожал, а я не знала, что такое любовь, – признавалась Анна Борису Корчевникову.

Любовь в ее сердце все-таки родилась, молодые люди начали жить вместе, но расписались далеко не сразу. В 2011-м на свет появился сын Макар. Пара вместе уже около двух десятков лет и успела пережить многое. Однажды Сергей попал в страшное ДТП – его автомобиль врезался в машину, перевозившую бетонные плиты. Пугачева доставили в реанимацию, после репетиций или спектаклей Анна мчалась в больницу и держала мужа за руку.

– Схуднула за две недели на десять килограммов, Серега за это время пришел в себя, – вспоминает теперь актриса.

Анна Уколова очень востребована в профессии, в ее фильмографии по нескольку картин каждый год, что не помешало актрисе пару раз оказаться в скандальной ситуации. В 2016 году звезда картин «Левиафан», «Географ глобус пропил», «Точка» была наказана на неподобающее поведение в аэропорту. Анну заподозрили в алкогольном опьянении и не пускали в самолет в Шереметьево, с чем она была не согласна и оказала сопротивление. Актрису доставили в отделение полиции, провели медицинское освидетельствование, составили протокол о нахождении в общественном месте в нетрезвом виде и оштрафовали на 500 рублей. Много вопросов вызвал выпуск передачи «Судьба человека» с участием Уколовой в 2020-м: она вела себя настолько своеобразно, что СМИ и зрители отмечали – с актрисой что-то не так.

Как бы то ни было, в этом году вышли четыре новых фильма, в которых играет Анна Уколова: мелодрама «Родные», драма «Небесная команда», посвященная хоккеистам разбившегося «Локомотива», комедия «Клиника счастья» и криминальная картина «Бумеранг». В 2022-м зрители увидят еще два: комедию «Лена и справедливость» с Анной в главной роли и детектив «Цыпленок жареный».






На эту тему: