Два развода, трагическая гибель маленького сына: почему Дмитрий Щербина скрывает свою третью семью

Дмитрий Щербина
Дмитрий Щербина. Фото: Кристина Безбородова
Алексей Берестов в «Барышне-крестьянке», Степан Розанов в фильме «Две судьбы», Марат Золотаревский в сериале «Бальзаковский возраст, или все мужики – сво…» – эти роли сделали известным актера Дмитрия Щербину. Не меньше киноработ внимание поклонников неоднократно привлекала личная жизнь артиста – тяжелый развод с Ольгой Павловец, трагическая гибель маленького сына, попытки вновь найти личное счастье.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дмитрий родился 1 октября 1968 года в Баку. Он рано потерял отца – главного инженера строительного управления, которое занималось прокладкой метро. Петра Щербину должны были перевести в Москву на повышение, семья готовилась к переезду, но на работе произошла авария. Затопило шахту, и, как позже выяснилось, ее забыли обесточить. Отец актера первым вошел внутрь и погиб. Мама осталась одна с двумя детьми на руках (у Дмитрия есть сестра Ирина). Женщина решила перебраться в Минск поближе к родственникам.

Артистом Щербина решил стать еще в седьмом классе, что удивило родных, ведь актеров среди них никогда не было. После школы Дмитрий поступил в Белорусский государственный театральный институт, но через год молодого человека призвали в армию. Отслужив, он принял решение брать выше – отправился штурмовать Школу-студию МХАТ. Еще будучи студентом, впервые сыграл в кино, после окончания учебы был приглашен в «Табакерку» Олегом Табаковым. Увы, отношения с мэтром в итоге не сложились, и Дмитрий покинул театр.

Дмитрий-Щербина2
Дмитрий Щербина. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press

– Была одна неприятная ситуация, но я все простил, Олега Павловича все равно почитаю как своего учителя, – коротко высказался на эту тему артист в программе «Судьба человека».

Дмитрий стал актером Театра им. Моссовета, начал активно работать в кино. Щербине было уже за 30, когда на съемочной площадке он встретил актрису Ольгу Павловец, девушка была моложе на 13 лет. Пара расписалась, вскоре в семье появился сын Прохор. Дмитрий присутствовал на родах, он много работал, чтобы обеспечить семью, в промежутках нянчился с маленьким сыном.

«Барышня-крестьянка»
Дмитрий Щербина в фильме «Барышня-крестьянка». Фото: кадр из фильма

Отношения, которые начинались как большая взаимная любовь, со временем разладились, супруги чувствовали, что очень разные, Дмитрий тяготел к Москве, а Ольга – к Санкт-Петербургу, свою роль сыграла бытовая неустроенность. В 2009 году по инициативе Ольги супруги развелись, а через два дня после этого маленький Прохор погиб – случайно утонул на даче, где находился с бабушкой и дедушкой. По словам Дмитрия, ему не сообщили о трагедии, обо всем он узнал от общей знакомой и смог успеть на похороны.

Дмитрий-Щербина
Дмитрий Щербина. Фото: кадр из программы «Судьба человека» телеканала «Россия 1»

– Мне в последнее время разрешали видеться с Прошей дозированно, под присмотром. Я мог только на улице с сыном погулять, домой меня не пускали. На кладбище Ольга и ее родители повернулись и ушли, меня даже не позвали на поминки, – с горечью рассказывал Щербина Борису Корчевникову.

В эти крайне тяжелые времена актер познакомился со своим будущим духовным наставником – архимандритом Сильвестром – и нашел утешение в вере. Дмитрий еще раз попытался создать семью. К слову, его избранница Ксения, моложе актера на 19 лет, была рядом, когда Щербина узнал о смерти сына. Вторая жена родила дочерей Дашу и Стешу, это был венчанный брак, но, увы, и он не выстоял.

«Дневник-свекрови»
Дмитрий Щербина в сериале «Дневник свекрови». Фото: кадр из сериала

– В неудавшихся браках – только моя вина, всему виной моя самоуверенность, моя поспешность, – утверждает артист.

Сейчас Дмитрий женат в третий раз, но о своей нынешней семье говорить не любит, потому что счастье любит тишину. Известно, что у артиста появилась еще одна дочь.

«Чужая-стая»
Дмитрий Щербина в сериале «Чужая стая». Фото: кадр из сериала

– Должен быть какой-то свой уголочек личной жизни и счастья, его нужно беречь, – отвечает на все расспросы Щербина. Он подозревает, что, раструбив о своих предыдущих браках в интервью, возможно, накликал беду.

Артист продолжает работать в театре и кино, его фильмография насчитывает более 50 работ. В прошлом году вышли два новых фильма с участием Дмитрия Щербины – мелодрама «Чужая сестра» и остросюжетная драма «Чужая стая».






На эту тему: