X

Как появилась и куда пропала с телеэкранов певица Линда

Певица Линда
Певица Линда. Фото: Anton Belitsky/Russian Look, instagram.com/lindageyman
Она взорвала радио- и телеэфир в 1990-е – «Танец под водой», «Мало огня», «Ворона» и многие другие композиции в исполнении певицы Линды знал чуть ли не каждый в нашей стране. А потом яркая девушка пропала с радаров, так же стремительно, как и появилась на музыкальном олимпе. Как она вообще пробилась в мир шоу-бизнеса и что делает теперь?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Светлана Гейман, так на самом деле зовут певицу, родилась 29 апреля 1977 года в Казахстане. Ее отец – финансист, впоследствии крупный банкир, мама работала инженером, а затем стала домохозяйкой. Семья перебралась в Тольятти, а после – в Москву. В столице Светлана начала обучаться сценическому искусству – стала участницей коллектива народного творчества при театре «Эрмитаж», играла в театральных постановках. В 1993-м будущая звезда поступила на вокальное отделение в Государственное музыкальное училище им. Гнесиных.

– Тот, кто приходит ко мне, уже не ленится. Кто ленится – того я выставляю за дверь. Учиться очень трудно. Она выдерживала нагрузки, – рассказывал о своей воспитаннице педагог и певец Владимир Хачатуров.

Линда3
Певица Линда. Фото: Alexander Keltik/Russian Look

На телевидении Светлана впервые появилась в финале конкурса «Поколение» в Юрмале. Девушку заметил известный продюсер Юрий Айзеншпис, потом она попала под крыло к Максиму Фадееву. Под сценическим псевдонимом Линда певица собирала стадионы, на пике популярности давала по 40 концертов в месяц.

– Тебе все в кайф, а потом это превращается в конвейер, ты не чувствуешь ни музыки, ни людей, которые пришли на твое выступление, ты чувствуешь себя как выжатый лимон, – вспоминает артистка о тех временах.

В конце 1990-х Максим Фадеев переехал в Германию, его сотрудничество с певицей постепенно сходило на нет, отношения обострились, о Линде говорили разное.

Максим-Фадеев
Максим Фадеев. Фото: Anatoly Lomohov/Globallook Press

– Ходили слухи, что я связана с наркотиками. На гастролях меня с собаками осматривали, – цитирует артистку издание «СтарХит».

Семья Линды связывала разрыв между продюсером и певицей с тем, что ее отец стал не таким обеспеченным человеком, как прежде. Однако в 2017 году Фадеев неожиданно опубликовал в Instagram пост, предложив певице вспомнить былые времена и записать пластинку для поклонников в духе ретро.

– Есть вещи, которые нельзя изменить, забыть, через которые нельзя перешагнуть. Когда ты сталкиваешься с человеческой фальшью, каким-то давлением, ты находишься в другом измерении. И возвращать это? Никогда и ни за что! – приводит издание «Аргументы и факты» слова Линды, которая узнала о предложении продюсера из прессы.

После расставания с Максимом Фадеевым исполнительница писала стихи и музыку сама, пыталась искать новые пути в творчестве и новые варианты сотрудничества. И все-таки начался закат яркой карьеры несомненно талантливой Линды-Светланы.

Линда-и-Стефанос-Корколис
Линда и Стефанос Корколис. Фото: Nadezhda Lebedeva/Russian Look

О своей личной жизни артистка предпочитает не распространяться. Доподлинно известно о ее отношениях с композитором Стефаносом Корколисом. В 2005 году певица вместе с отцом перебралась в Грецию после того, как в ее семье случилось большое горе – умерла ее мама.

– Мама почувствовала недомогание, у нее поднялась температура. В больнице обнаружили инфекцию внутренних органов, прооперировали. Мама перенесла все хорошо. Но потом ее сердце не выдержало. Был только один выход – резко сменить обстановку. Я очень боялась за папу, он не хотел жить вообще, – признавалась певица.

Нашествие-2015
Линда на рок-фестивале «Нашествие-2015». Фото: Ольга Емельянова/Дмитрий Лифанцев

К сожалению, союз с Корколисом в итоге оказался несчастливым, хотя Стефанос привлекал жену в различные музыкальные проекты. Пара обвенчалась и была вместе восемь лет. Линда никак не могла прижиться в Греции, а композитор впадал в настоящую депрессию, если подолгу находился в Москве. К тому же, Корколис злоупотреблял алкоголем.

– Я с ним не выпивала никогда. И алкоголь вообще не моя тема, – уверяет певица.

Линда2
Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Сегодня Линде 44, она по-прежнему занимается творчеством и выступает, пусть без прежней шумихи вокруг ее имени. Исполнительницу не забывают звать в ретропрограммы, не так давно она приняла участие в концерте «Золотые хиты – 2021» на МУЗ-ТВ.






На эту тему: