Известный артист о доживающем свою жизнь Мартиросяне: «Человек оторвался от реальности»

Гарик Мартиросян
Гарик Мартиросян. Фото: кадр из YouTube-шоу «А поговорить?» / Источник:
Последнее время многие коллеги стали относиться к Гарику Мартиросяну, мягко говоря, прохладно. Это случилось после того, как он не только публично не поддержал опального в России Идрака Мирзализаде, но и резко высказался в адрес сделавших это других юмористов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В конце августа стало известно, что Мирзализаде пожизненно запретили находиться в России за шутку, которую он позволил себе еще весной. Тогда за комика вступились Илья Соболев, Александр Гудков, Михаил Шац и многие другие звезды. А вот Гарик Мартиросян не проявил никакой солидарности ни по отношению к Идраку, ни к своим коллегам по цеху.

«Какая солидарность? С кем? Плевать я хотел на всех этих комиков! Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы, твари, мерзавцы, отвратительные типы. Какая солидарность?» — поинтересовался резидент Comedy Club в интервью Ирине Шихман, которое вышло на ее YouTube-канале месяц назад.

И даже спустя несколько недель громкие слова Мартиросяна никому не дают покоя. В интервью с комиком Вячеславом Комиссаренко Юрий Дудь поинтересовался его мнением по поводу позиции Гарика. Стоит отметить, что Комиссаренко постарался выразить свою точку зрения как можно более нейтрально. Так, он начал с того, что перечислил заслуги Мартиросяна за годы его карьеры, припомнив его участие как в КВН, так и в программе «Прожекторперисхилтон».

«Я испытал много очень эмоций по этому поводу. Не стоит забывать, что передача «Прожекторперисхилтон» в какой-то момент была лучшей на телевидении. Это было просто невероятно. Мало того, что это было потрясающе смешно, ты еще не мог понять, кто из них троих круче — Светлаков, Ургант или Мартиросян. Потому что они просто сияли по очереди. Это было очень смешно», — отметил Комиссаренко.

К заслугам Гарика Вячеслав действительно относится с большим уважением. Однако и на высказывания резидента Comedy Club в интервью Шихман собеседник Дудя не смог закрыть глаза. По словам Комиссаренко, позиция Мартиросяна в вопросе депортации Мирзализаде его расстроила.

«Вдруг ты смотришь интервью, где человек говорит о том, что он ни о чем не в курсе, ничего не знает и не разделяет. Это расстраивает. Это заставляет грустить, что вот так происходит. Ладно он бы ничего не сделал и потом такое говорил. Но этот человек один из самых значительных людей в истории российского юмора. Он столько сделал всего. Столько номеров в КВН поставил, столько экспериментального юмора с Харламовым было. Ну и потом ты понимаешь, что человек оторвался от реальности», — отметил комик в новом выпуске YouTube-шоу «вДудь».

В последний год поклонники Гарика Мартиросяна переживали за его здоровье — он похудел, облысел и как-то состарился. Теперь же ведущий сообщил, что его семья переживает непростые времена.

Напомним, что не все звезды готовы говорить про Мартиросяна так нейтрально, как это сделал у Дудя Комиссаренко. Например, комик Саша Малой заявил, что Гарик «доживает свою жизнь» как юморист и никаких новых вершин уже больше не достигнет. По мнению Малого, Мартиросян уже давно сделал выбор в пользу комфортной и лишенной стресса жизни.



Источник фото: кадр из YouTube-шоу «А поговорить?»




На эту тему: