«Это кошмар»: названа причина смерти сатирика Коклюшкина

Виктор Коклюшкин
Фото: Natalya Loginova/Russian Look
Легендарный эстрадный артист и сценарист Виктор Коклюшкин скончался 12 ноября. О его внезапной кончине сообщили в прямом эфире.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Печальная новость прозвучала днем 12 ноября в эфире телеканала «Вести 24» — на 76-м году жизни не стало популярнейшего сатирика Виктора Михайловича Коклюшкина. Сообщается, что причиной смерти артиста стала острая сердечная недостаточность.

За свою долгую и успешную творческую карьеру Коклюшкин стал автором 13 книг, переведенных на разные языки, множества сценариев. Кроме того он писал чудесные монологи не только для себя, но и для других артистов — с его текстами выступали Евгений Петросян, Ефим Шифрин, Владимир Винокур и многие другие. Для большинства коллег уход Коклюшкина стал большой неожиданностью.

«Он видел все это по-другому. Мы так это не видели. Я исполняла его монологи, он для нас написал спектакль с Ефимом Шифриным. Это какой-то кошмар. Не знаю, от чего он умер. Я даже не знала, что он болел. Ушел и Толя Трушкин, и Витя Коклюшкин. Это печально», — сказала Клара Новикова «Известиям».

Юмористка призналась, что нечасто общалась с Виктором Михайловичем, особенно редко они виделись в последние годы: «Нас этот ковид развел», — с грустью отметила она. Коклюшкин звонил коллеге в последний раз довольно давно, и теперь Новикова вспоминает, что не сразу узнала его голос, так он изменился. «Я с трудом поняла, кто это», — призналась она.

Редко общался с Коклюшкиным и другой его знаменитый приятель, сатирик Семен Альтов. По его словам, легендарный скрипучий голос юмориста еще долго будет вспоминать вся страна.

«Неожиданные новости, конечно. Мы виделись не так часто, но взаимное уважение присутствовало всегда. Он замечательный. Я только что уже говорил, что так смешно в каждой фразе, как говорил Витя, я не знаю, кто еще умел так делать. Сейчас тех, кто смешит в стране, стало намного больше, но было время, когда было меньше. Но его скрипучий голос, я думаю, долгие годы поднимал настроение граждан нашей страны. Жалко, очень жалко. Смеха будет все больше и больше, но его скрипучего голоса нам будет не хватать», — рассказал он телеканалу «Звезда».

Умер знаменитый российский юморист Виктор Коклюшкин. Его монологи исполняли популярнейшие артисты — Евгений Петросян, Клара Новикова, Владимир Винокур и многие другие.

Дата и время прощания с Виктором Коклюшкиным, а также место его похорон пока не сообщаются.






На эту тему: