X

«Великая женщина»: за что Алину Кабаеву любят иностранцы

Алина Кабаева
Фото: Борис Кудрявов
На днях 38-летняя прославленная гимнастка была удостоена очередной награды. В Милане ей торжественно вручили «Венок почета» 39-го фестиваля Международной федерации спортивного кино и телевидения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Престижная награда считается аналогом «Оскара» в мире спортивного кино и телевидения – то есть вклад Алины Маратовны за рубежом оценили очень высоко.

Оказалось, что иностранцы любят Кабаеву не только как спортсменку, но и как олицетворение образа прекрасной русской женщины. Об этом рассказала звезда «Живого журнала» Лена Миро.

«Наша женщина, если беда придет в дом, возьмет вилы и защитит своих детей, жизнь за них отдаст, не раздумывая, своим телом закроет. Но к соседу с вилами, чтобы отобрать у него хлеб, не пойдет. Наоборот, от своей буханки отрежет и отнесет, завернув в чистое полотенце: пусть ребятишек покормит. Когда я задумываюсь над тем, чье лицо является для меня символом моей России, то из раза в раз перед глазами всплывает образ Алины Кабаевой. Она – именно такая: сильная и дипломатичная, нежная и справедливая, щедрая и стойкая, гостеприимная и открытая. Красивая – глаз не отвести», – высказалась журналистка.

Алина Кабаева прилетела в Италию. В Милане легенда художественной гимнастики удостоилась премии, равной киношному «Оскару».

По словам Миро, она проводила опрос среди своих знакомых из разных стран мира. Блогер задавала им один и тот же вопрос: как, по их мнению, выглядит русская женщина? И все приятели Лены перечисляли одни и те же черты.

«Мои друзья упорно придерживаются одного типажа: длинноволосая шатенка с серо-голубыми глазами, широкой улыбкой и аккуратным, чуть вздернутым носиком. В какой-то момент дошло: они все описывают лицо Кабаевой. Решила провести эксперимент – показала им ее фотографию. Спрашиваю: «Такая?» Все хором: «Да!» Такой уровень не достигается одними лишь победами в спорте. Пусть и беспрецедентными, пусть и революционными, как у Кабаевой. Такое достигается только неподдельной любовью. К спорту. К миру. К людям. К детям. Алина – великая спортсменка и прекрасная женщина, которой движет любовь», – высказалась Миро.



Источник:




На эту тему: