X

Елена Борщёва высказалась о роли Маслякова в закрытии «Игры»

Александр Масляков
Фото: globallookpress.com
Известный телеведущий был сильно недоволен проектом, который стартовал на ТНТ. По слухам, именно он приложил руку к закрытию «Игры». О своем видении ситуации рассказала звезда Comedy Woman Елена Борщёва.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько недель назад стало известно о закрытии шоу «Игра» на телеканале ТНТ. Поговаривают, что проект вызвал недовольство бессменного ведущего КВН Александра Маслякова, который посчитал, что его детище просто скопировали. По слухам, 79-летний телеведущий поставил вопрос ребром перед своими высокопоставленными друзьями, которые, в свою очередь, надавили на ТНТ. Однако 40-летняя звезда Comedy Woman Елена Борщёва убеждена, что Александр Васильевич никакого отношения к закрытию «Игры» не имеет. Скорее всего, это еще один сигнал, что юмор в нашей стране начинают все больше ограничивать.

«Да, многие участники этого шоу вышли из КВН и выступали в тех же образах. Конечно, закрытие этой передачи — ещё один „звонок“ об ограничении юмора. Вспомни, как возмутились поцелуем двух мужчин в „Игре“, обвинили в пропаганде гомосексуализма. Но парни играли определённые роли. Конечно, это нужно рассматривать как часть актёрской профессии», — считает Борщёва.

Артистка напомнила о фильме «Здравствуйте, я ваша тетя», где Александр Калягин переодевается в женщину, и других подобных работах. Елена Сергеевна призналась, что на фоне общей ситуации она все чаще вынуждена заниматься самоцензурой. Например, она не позволяет себе никаких шуток о смерти. Кроме того, юмористы не могут высказываться ни о чем, что связано с политикой, — по словам Борщёвой, «это чревато».

«Если вспомнить КВН, то где-то нам разрешали, где-то нет. Допустим, когда менялись местами Путин и Медведев, то много было шуток. Что-то выбросили, что-то оставили. Например, шутку про двухместный велосипед, когда они пересаживаются, выпустили. Но не каждой команде это дозволено», — объяснила знаменитость.



Источник: sobesednik.ru




На эту тему: