X

Затаил обиду из-за Брухуновой? Почему Петросян наплевал на похороны Коклюшкина

Виктор Коклюшкин
Виктор Коклюшкин уже после смерти стал фигурантом скандала. Фото: Anton Belitsky/globallookpress.com
Виктора Коклюшкина похоронили 14 ноября на Щербинском кладбище. Прощание с сатириком было очень скромным, из знаменитых коллег на траурной церемонии заметили только Ефима Шифрина. 
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Когда стало известно о кончине артиста, многие его коллеги в соцсетях и в общении с журналистами выразили соболезнования. Из людей, с которыми тесно сотрудничал Коклюшкин, для которых он писал тексты выступлений, безучастным остался лишь Евгений Петросян. Знаменитый юморист проигнорировал и похороны товарища.

И отсутствие его реакции на смерть коллеги неслучайно — мужчины были в ссоре. Скандал разразился из-за развода Петросяна с Еленой Степаненко. 

Несколько лет назад журналисты попросили Коклюшкина прокомментировать событие в жизни коллеги. Тогда Виктор Михайлович сказал, что, по его мнению, молодая красавица Татьяна Брухунова не подходит юмористу, мол, со Степаненко они с 1975 года бок о бок работали, а на эстраде рядом должен быть надежный товарищ. Высказывание довольно безобидное, но опубликовали его рядом со злобным комментарием другого артиста, который пожелал сохранить анонимность.

«Я полчаса провел с Брухуновой, и меня все это время тошнило. Это такая гадость... Человек переполнен злобой, там одни антитела. Она неприязнь вызывает с первой фразы», — заявил тогда некий артист, пожелавший сохранить анонимность, чем подставил Коклюшкина.

Это заявление в итоге увидел Петросян — и подумал, что оно тоже принадлежит Коклюшкину. В порыве гнева юморист подал на коллегу в суд за оскорбление. Эту ссору писатель-сатирик переживал тяжело. Близкие говорили, что он никак не мог успокоиться. Уже после смерти Виктора Михайловича адвокат Петросяна, Сергей Жорин, сообщил, что конфликт был улажен, Коклюшкин якобы принес извинения Брухуновой.

Этот эпизод вспомнили в ходе шоу «Прямой эфир» на канале «Россия 1». В студии предположили, что Петросян так и не простил коллегу.






На эту тему: