X

Страшный диагноз: беременная Савельева оказалась на волоске от смерти

Саша Савельева с мужем
Фото: Лариса Кудрявцева
Саша Савельева и Кирилл Сафонов впервые стали родителями в 2019 году. Много лет певица не могла забеременеть, а когда это случилось, роды едва не стали для нее самым страшным событием в жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О беременности Саша Савельева узнала неожиданно, во время гастролей в далеком Иркутске. Артистка и ее супруг, актер Кирилл Сафонов долго не могли поверить своему счастью, но работать артистка не прекратила — давала концерты и никому не рассказывала о своем положении, пока растущий живот не стал заметен. Звезда чувствовала себя прекрасно, но в начале 34-й недели беременности вдруг поняла — происходит что-то неладное.

«Поздним вечером я понимаю, что что-то не так. Леон как-то странно перевернулся. Решаю померить давление. Когда посмотрела на тонометр, подумала, что он сломался, – цифры зашкаливали. Я позвонила врачу, и она прислала за мной скорую. В роддоме мне диагностировали преэклампсию — осложнение беременности, которое может случиться на любом сроке. Причем угроза жизни есть и для ребенка, и для матери. Страшная штука», — рассказала Саша.

Врачи пытались привести давление в норму, но ничего сделать не удавалось, жизненные показатели плода начали ухудшаться, и комиссия докторов приняла решение о том, что рожать нужно прямо сейчас.

Изначально супруг Савельевой, актер Кирилл Сафонов, не планировал присутствовать на родах, а в тот день все же решил остаться и поддержать любимую жену, которая и сама не ожидала такого исхода и была очень напугана. За ходом операции актер наблюдал от начала до конца — специальная шторка скрывала обзор только для самой роженицы.

«Не все шло гладко. Я видел, как врачи запереживали. Анестезиолог побелел, когда что-то пошло не так. Это была секундная пауза, момент принятия ответственных решений. Было страшно, но у меня была другая задача – не транслировать это Саше. Я сидел и улыбался. И первым из нас двоих увидел сына», — вспоминал Кирилл.

Звезда «Фабрики звезд» Саша Савельева счастлива в браке с актером Кириллом Сафоновым уже десять лет. Пара воспитывает сына Леона, который был долгожданным, при этом без помощи бабушек и нянь обойтись не получается.

Мальчик по имени Леон появился на свет недоношенным и провел две недели в реанимации, в специальном кювезе. Звездной маме пришлось очень нелегко — первое время брать ребенка на руки было нельзя, разрешалось только сидеть возле него и разговаривать. Когда состояние Леона стабилизировалось, Саша научилась ухаживать за крошечным новорожденным — кормила по часам, купала, одевала.

«Я думала, что легко справлюсь, потому что гастрольная жизнь – это и недосып, и отсутствие графика. Но с ребенком все в разы сложнее! Теперь считаю всех мам и пап героями», — говорит Саша Савельева.



Источник: Cosmopolitan




На эту тему: