X

Детство в бараке, предательство любимого, отказ от интима до свадьбы: как живет звезда «Стиляг» Екатерина Вилкова

Екатерина-Вилкова
Екатерина Вилкова. Фото: кадры из фильма «Стиляги» и сериала «Шифр»
Съемочный график Екатерины Вилковой сегодня расписан на месяцы вперед, ей удается быть востребованной в профессии и не забывать о семье, в которой подрастают двое детей. Когда-то окружающие судачили о романах красавицы актрисы, но вот уже десять лет она живет в венчанном браке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вся семья Екатерины – воцерковленная. Первый и единственный муж Вилковой – Илья Любимов – не только снимается в кино, но и служит в храме. К вере он пришел после ошибок бурной молодости.

Зрителям Екатерина Вилкова запомнилась ролями Бэтси в «Стилягах», Павлы Кочетковой в «Вербном воскресенье», Насти Светловой в «Черной молнии», Светланы в «Фурцевой», Софии Толстой в «Отеле «Элеон».

«Стиляги»
Фото: кадр из фильма «Стиляги»

Будущая актриса родилась 11 июля 1984 года в Горьком (теперь – Нижний Новгород) в простой семье: папа работал электриком, а мама – вахтером. С пяти лет Катя занималась художественной гимнастикой: этот вид спорта научил девочку держать осанку и не тушеваться перед публикой. Однажды Вилкова поехала в детский летний лагерь, где ходила в драматический кружок. После возвращения сообщила родителям, что решила стать актрисой.

«Вербное-воскресенье»
Фото: кадр из фильма «Вербное воскресенье»

– Наша семья много лет прожила в деревянном бараке. Две смежные комнаты в коммунальной квартире без горячей воды. Однажды осознала, что просто хочу вырваться из этой реальности и оказаться в другом мире, – публикует воспоминания Екатерины «Комсомольская правда».

Родителей решение дочери удивило.

«Черная-молнии»
Фото: кадр из фильма «Черная молния»

– В школе мы ориентировали Катю на физику и математику. Думали, в наш институт Лобачевского поступит, – рассказывал «Экспресс газете» папа звезды Николай.

Однако Вилкова окончила Нижегородское театральное училище, где смогла побороть манеру говорить слишком тихо и вошла в пятерку лучших студенток. На достигнутом актриса не остановилась: отправилась в Москву, поступила в Школу-студию МХАТ, начала сниматься в кино.

«Фурцева»
Фото: кадр из фильма «Фурцева»

Как ни странно, хрупкая и привлекательная Екатерина долго искала личное счастье. Влюбляться и пытаться строить серьезные отношения она начала еще в студенчестве, но ничего хорошего не выходило – только слезы и разочарования.

Самый громкий роман связывал Вилкову с известным драматургом и писателем Дмитрием Липскеровым, известным по пьесе «Река на асфальте» и роману «Сорок лет Чанчжоэ». Пара познакомилась на съемках фильма «Тиски». Дмитрий был старше избранницы на 20 лет, делал ей дорогие подарки, однако все рухнуло через год.

«Отель-«Элеон»
Фото: кадр из сериала «Отель «Элеон»

– У нас с Катей были полноценные отношения мужчины и женщины. Она была еще «маленькая»: чего-то хотела, но всего боялась. Я всегда понимал, что мы не пара. Инициатором разрыва был я, – утверждал Липскеров в интервью «Экспресс газете».

Замуж Екатерина вышла, когда ей было почти 26, – за коллегу по цеху Илью Любимова. Он известен зрителям по ролям в картинах «Бумер», «Казус Кукоцкого», «Не родись красивой» и других. Любимов к моменту знакомства с Вилковой пришел к вере, уже отдав дань бурной молодости, в которой были и женщины, и вредные пристрастия. Илья и Екатерина встретились на фотосессии, а потом столкнулись в храме в пасхальную ночь. Они много говорили о религии, и уже через месяц Любимов рассказал своему духовному наставнику о намерении жениться. Тот ответил, что нужно выждать год и до венчания отказаться от интимной жизни.

Екатерина-Вилкова-и-Илья-Любимов
Екатерина Вилкова и Илья Любимов. Фото: Лариса Кудрявцева

Пара обвенчалась 1 мая 2011 года, у супругов родились дочь Павла и сын Петр, имена детям выбирали согласно святцам. Павлу больше воспитывает Екатерина, а Петра – Илья. Актриса утверждает: в браке она счастлива, ссор с мужем практически нет.

Екатерина-Вилкова-с-детьми
Екатерина Вилкова с детьми. Фото: Фролов Михаил/«КП»

– Никогда ничего не хотелось в нем поменять. Не скрою, зазубрины есть, но с ними нетрудно. Мы с Ильей периодически работаем клоунами друг для друга. Юмор снимает дурацкое напряжение, – раскрыла Вилкова секрет семейного счастья.

Что касается новых проектов с участием актрисы, то на телеэкраны вышло продолжение детектива «Мосгаз» – «Дело № 8: Западня». Скоро зрители увидят и третью часть сказки-комедии «Последний богатырь» – «Посланник тьмы», где Екатерина играет одну из центральных ролей – Варвару.

«Шифр»
Фото: кадр из сериала «Шифр»






На эту тему: