X

Равнодушие отца, скандальный развод, счастье в 50: жизненные драмы весельчака Михаила Грушевского

Михаил Грушевский
Михаил Грушевский. Фото: Жданов Анатолий/«КП»
Михаила Грушевского мы знаем, прежде всего, как пародиста и многолетнего участника передачи «Аншлаг». Артист одним из первых в нашей стране начал говорить голосами известных политиков.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для многих становится откровением, что по образованию Михаил Яковлевич – инженер-металлург. Много шума наделал скандальный развод Грушевского с первой женой Ириной Мироновой. Сегодня страсти улеглись. Артист рассказывает, что совершенно счастлив со второй супругой, которая моложе на 15 лет. Вместе с ней 56-летний Михаил воспитывает маленького сына.

Грушевский родился в Москве 29 декабря 1964 года. Его родители быстро развелись, так как отец оказался не лучшим семьянином и до определенного возраста не проявлял к сыну никакого интереса. Мама повторно вышла замуж, отчим много занимался с Михаилом, приучал его к чтению и дисциплине, так что мальчик прикипел всей душой к этому человеку. К сожалению, и эта попытка мамы Грушевского стать счастливой не удалась – предыдущая жена отчима пропала без вести, и он ушел, чтобы сосредоточиться на воспитании сына от первого брака, поскольку ребенок остался совсем один. Отношения с родным отцом у Михаила со временем наладились, особенно после трагедии, пережитой родителем: его первая жена и дочь покончили с собой.

«Михаил
Михаил Грушевский. Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press

Несмотря на детские травмы, Грушевский рос веселым и общительным. Еще в школе он славился тем, что пародировал учителей и разыгрывал одноклассников. Однако об актерской профессии Михаил не помышлял, после десятилетки поступил в Московский институт стали и сплавов, выбрав специальность «порошковая металлургия». Поначалу учился с энтузиазмом, но затем с головой ушел в художественную самодеятельность.

Еще на втором курсе Грушевский познакомился с Владимиром Винокуром. В НИИ, куда был направлен после окончания вуза, проработал недолго – в конце 1980-х попал в театр-студию «Гротеск», а затем принял участие в суперпопулярной программе «Взгляд», где пародировал действующего главу государства Михаила Горбачева. Дело закончилось скандалом – «Взгляд» на две недели пропал из эфира, но, по словам Грушевского, сам Горбачев тогда встал на защиту передачи. Затем в судьбе артиста было участие в «Аншлаге», «Куклах» и в других юмористических и сатирических программах.

В холостяках Грушевский ходил до 36 лет, хотя романы в его жизни, конечно, были. Впервые до ЗАГСА Михаил дошел с клипмейкером Ириной Мироновой, в семье родилась дочь Дарья. Отношения были неровными, периодически Ирина терзалась ревностью, доходило до громких скандалов, а однажды в пылу выяснения отношений пародист и вовсе отвесил жене пощечину.

«Ирина
Ирина Миронова и Михаил Грушевский. Фото: Стрижнова Людимила/«КП»

– Я не сдержался, это было абсолютно драматично для дочери – она испугалась. Я помню, что я ушел, снимал гостиницу и дико страдал. Наверное, это была первая глобальная трещина, – признавался Грушевский в программе «Судьба человека».

Супруги пытались сохранить брак, но сцены ревности в семье продолжались, и через 11 лет после свадьбы Михаил пришел к выводу, что развод станет лучшим выходом из ситуации, в том числе и для ребенка. Расстаться интеллигентно Ирине и Михаилу не удалось.

Михаил-Грушевский-с-дочерью-Дашей
Михаил Грушевский с дочерью Дашей. Фото: instagram.com/grushevskiymikhail

– Были и невозможность видеться с Дашей, и много лжи вокруг наших отношений. Не было такого, чтобы я не платил алименты, и быть не могло, – эмоционально рассказывал пародист Борису Корчевникову.

Что касается бывшей супруги, то, по словам Грушевского, такого человека в его жизни больше не существует. С дочерью же у Михаила прекрасный контакт, его дети дружат между собой.

«Михаил
Михаил Грушевский с супругой Евгенией Гусляровой. Фото: Борис Кудрявов

Сын, тоже Михаил, появился у Грушевского в браке с переводчицей Евгенией Гусляровой, которую артист встретил на курорте в Германии. Пара продолжила общение в Москве и больше не расстается, о свадьбе Грушевский заговорил уже через две недели после знакомства. Михаил и Евгения поженились в 2015 году и вскоре стали родителями. Сегодня Грушевский наслаждается общением с родными и друзьями, участвует в развлекательных, а также спортивных проектах федеральных каналов – пародист еще и большой знаток футбола.

Михаил-Грушевский-с-супругой-и-сыном
Михаил Грушевский с супругой и сыном. Фото: instagram.com/grushevskiymikhail






На эту тему: