X

«Педагог от Бога»: Нонна Гришаева рассказала о работе с покойным Гаркалиным

Валерий Гаркалин
Фото: Natalya Loginova/Russian Look/Global Look Press
Артистка пересекалась с Валерием Борисовичем на съемках фильма «Ландыш серебристый». По признанию Гришаевой, ей навсегда запомнилась удивительная энергетика Гаркалина.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Друзья и коллеги тепло вспоминают народного артиста РФ Валерия Гаркалина, который скончался в ночь на субботу на 68-м году жизни. 50-летняя Нонна Гришаева призналась, что единственное пересечение с Валерием Борисовичем на съемочной площадке запомнилось ей надолго. Вместе с Юрием Стояновым и Александром Цекало они снимались в картине «Ландыш серебристый». Гришаева рассказала, что Гаркалин запомнился ей своей невероятной энергетикой и чувством юмора.

«Режиссеру приходилось снова и снова делать дубли, потому что Валера постоянно колол нас. Он был фееричный в своей небольшой роли и все время фантазировал. Мы, естественно, кололись, ржали, но все-таки сняли», — вспоминает Нонна Валентиновна.

По словам Гришаевой, больше всего ей жаль учеников Валерия Борисовича, которые по-настоящему осиротели. Артистка считает, что Гаркалина можно по праву назвать одним из незаменимых.

«Он же и артист, и педагог от Бога. Театры брали его учеников, не сомневаясь в их профессиональной подготовке. Гаркалинцы — это как путевка в жизнь, как знак качества. Пусть говорят, что незаменимых нет. Есть. Валера как раз из таких. Светлая ему память», — заключила Нонна Гришаева.

Напомним, Валерий Гаркалин угодил в реанимацию с коронавирусом еще в начале октября. Вначале его легкие были поражены на 25%, однако затем болезнь стала быстро развиваться. Валерий Борисович страдал сопутствующими заболеваниями — в частности, у него были проблемы с сердцем. Врачи ввели народного артиста в медикаментозную кому и делали все, чтобы спасти его, но их усилия не увенчались успехом. В ночь на субботу Гаркалин ушел.







На эту тему: