X

Известный режиссер рассказал о последнем разговоре с тяжелобольным Валерием Гаркалиным

Похороны Валерия Гаркалина
В Москве проходит церемония прощания с артистом. Фото: Борис Кудрявов
Виталий Максимов общался с актером незадолго до того, как тот попал в реанимацию. Режиссер сообщил, что Гаркалин сделал себе четыре прививки от коронавируса двумя разными вакцинами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ночь на субботу, 20 ноября, не стало народного артиста РФ Валерия Гаркалина. Все последние недели звезда фильма «Ширли-мырли» находилась в коме. Одним из последних с Валерием Борисовичем разговаривал известный режиссер Виталий Максимов. О своем общении с Гаркалиным он поведал актрисе Марии Шукшиной, которая, в свою очередь, передала слова Максимова читателям своего Telegram-канала.

«В августе — два укола „ЭпиВакКороны“. В сентябре — два укола “Спутника V”. Я запомнил, что второй укол был 12 сентября. 2 октября он оказался в “Коммунарке”. И вот — финал...» — рассказал Виталий Максимов.

Мария Шукшина сообщила, что после госпитализации Гаркалина ей звонили актрисы Ирина Лачина и Светлана Тома, которые просили помочь с лечением. Шукшина не отказалась. Однако, к сожалению, спасти мужчину не смогли даже самые лучшие врачи. Мария Васильевна вспомнила, что 10 лет назад ей довелось сниматься с Гаркалиным в фильме «Крыша» Бориса Грачевского.

«Накатывают воспоминания... Снимались вместе 10 лет назад. Сейчас пересмотрела фильм с Валерой. Аж вздрогнула от той траурной музыки, которую Валера играет на скрипке. Слезы текут. Молюсь», — добавила Мария Шукшина.

Напомним, Валерий Гаркалин попал в реанимацию в самом начале октября с поражением легких. Covid-19 был осложнен сердечной недостаточностью. Артиста ввели в медикаментозный сон и продолжали лечить, однако его организм не справился. Накануне у него начали поочередно отказывать внутренние органы, врачи поставили диагноз «полиорганная недостаточность».






На эту тему: