X

«Не знаю, буду ли жить»: еще за год до пандемии Валерия Гаркалина мучило нехорошее предчувствие

Валерий Гаркалин
Валерий Гаркалин подвергся посмертной травле с подачи Гузеевой. Фото: Борис Кудрявов
Актер был убежден, что он не доживет до 2023 года. Об этом рассказала Жанна Эппле, которая знала Гаркалина более 30 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ночь на субботу в Москве скончался народный артист РФ Валерий Гаркалин. У звезды фильма «Ширли-мырли», который был инфицирован Covid-19, начали отказывать внутренние органы. По мнению врачей, организм Валерия Борисовича не смог справиться с китайской заразой из-за многочисленных сопутствующих заболеваний, которыми он страдала. Между тем, Гаркалин еще за год до пандемии предчувствовал скорую смерть. Об этом рассказала его знакомая, заслуженная артистка России Жанна Эппле.

«В марте 2019 года он предложил мне набирать курс в ГИТИСе. Я ему сказала: «Валер, я еще не готова, давай наберем следующий курс». Валера ответил: «Милая, я не знаю, что будет через четыре года, буду ли я жить. Так и получилось — не набрали мы с ним курс», — сообщила Жанна Владимировна.

Эппле назвала покойного «образованным и тонким человеком», который, ко всему прочему, был невероятно красив. Актриса вспомнила, что познакомилась с Гаркалиным около 30 лет назад, и он сразу же произвел сильнейшее впечатление. Более того, какое-то время Жанна Владимировна была влюблена в своего коллегу, который, к слову, в то время уже был женат. По мнению Эппле, печальный исход был предсказуем, ведь в последнее время Валерий Борисович регулярно жаловался на здоровье. Тем не менее это не мешало ему сохранять знаменитый оптимизм и жизнерадостность.

«Мне очень горько. Переливания, аппараты, он плохо себя чувствовал, несколько операций на сердце у него было, уже ходить не мог», — заключила Жанна Эппле в интервью РИА ФАН.



Источник: РИА ФАН




На эту тему: