X

«Слон в посудной лавке»: Волочкова показала, как училась танцевать у Плисецкой

Анастасия Волочкова
Фото: Global Look Press/Павел Кашаев
В день рождения знаменитой советской балерины Анастасия опубликовала видеоролик с фрагментом совместного занятия. Таким образом светская львица отдала дань памяти великой коллеге.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня великой Майе Плисецкой исполнилось бы 96 лет. Она и завоевала народную любовь, и прославилась по всему миру благодаря своей самоотверженной любви к искусству, трудолюбию и невероятному творческому долголетию.

Бывшая прима Большого театра вновь шокировала публику. В Интернете появилось видео, на котором она хватает мускулистого артиста за пенис.

В свои 70 лет Майя Михайловна впервые исполнила на публику хореографический номер «Аве Майя», поставленный для нее французским балетмейстером и режиссером Морисом Бежаром. К невероятному мастерству классической танцовщицы Плисецкая добавила талант трагедийной актрисы, а также ввела новый вид балетного прыжка.

Ее памяти посвятила отдельный пост в Instagram и бывшая прима Большого Анастасия Волочкова, считающая себя в чем-то преемницей великой артистки. На своей личной страничке в соцсети танцовщица разместила видеозапись занятия с прославленной балериной, которая показывает неопытной коллеге технику исполнения нескольких па.

«Сегодня день рождения легендарной балерины, моего педагога и наставника Майи Михайловны Плисецкой. С трепетом вспоминаю годы нашей работы, человеческого общения и их с Родионом Константиновичем Щедриным поддержки в тяжелейшие для меня времена травли. Великая она женщина. Я благодарна Богу за такую Встречу в моей судьбе!» — написала Волочкова.


Часть подписчиков звезды увиденное очень впечатлило, и они написали, что Анастасии очень повезло учиться у гениальной Плисецкой. Но нашлось и немало скептиков, уверенных, что этот урок был единственным. А разница в уровне мастерства двух балерин слишком бросается в глаза…

«Плисецкая — Вселенная!»;
«Видела бы она вас сейчас, ужаснулась бы»;
«Какие разные балерины, Плисецкая ещё в 46 выходила на сцену, а Волочкова в 45 на пляжах свои шпагаты фоткает»;
«Боже, какая космическая разница между Волочковой и великой Плисецкой!»;
«Даже здесь вы работаете с трудом на тройку. Ее движения и ваши — просто огромная разница. Большой театр все-таки прав, что вас уволил»;
«Почему Волочкова рядом с Плисецкой выглядит нелепо и неуклюже? Словно слон в посудной лавке»;
«Даже в день рождения великой Плисецкой Анастасия себя запостила с ней, примазалась», — писали ехидные комментаторы.






На эту тему: